quinta-feira, 23 de abril de 2015

Quais as frutas que Emagrecem?

Tatiana Zanin (Nutricionista)

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Uma boa estratégia para emagrecer e perder barriga é comer diariamente frutas que emagrecem, como morango, pêra e melancia porque estas frutas contém menos calorias que o corpo precisa gastar na sua digestão e também contém fibras e outras propriedades que ajudam o corpo a emagrecer.

Confira uma lista com várias frutas capazes de ajudar a emagrecer mais rápido:

1. Morango (45 calorias em 100 g)

O morango ajuda a emagrecer pois contém calorias negativas e além disso, é rica em ferro e em vitamina C, sendo um bom anti-inflamatório natural.

2. Banana (entre 87 e 120 calorias)

Rica em triptofano, tira o desejo de comer doces, sacia a fome. O numero de calorias depende do tipo e do tamanho da banana. A banana, quando consumida antes de malhar, diminui ainda o risco de cãibras, por ser rica em potássio. Ela também é ótima para o café da manhã, pois diminui a fome ao longo do dia. A banana assada no forno ou no micro-ondas com alguns cravos da índia constitui uma ótima sobremesa. Veja a dieta da banana.

sexta-feira, 10 de abril de 2015

A dieta da Banana

Dizer adeus ao excesso de peso não é tão fácil como gostaríamos, infelizmente, mas um aqui é uma solução que pode ser muito saborosa. Como ele ainda não é conhecida, há muitas perguntas e dúvidas sobre a sua eficácia. Então, antes de conhecê-lo, e como ele funciona, vamos explicar o que a dieta da banana realmente é.

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Quando os quilos a mais começam a ser demasiados evidentes para ignorar, é inevitável evitar a frustração e a irritação. Porque é que não podemos perder peso com a mesma facilidade com que o ganhamos? E porque é que a maioria das dietas que existem por aí não são saborosas e naturais? Bem, a verdade é que existem alguns regimes, extremamente apetitosos e muito naturais, como a dieta. Uma coisa é certa, se nada for feito para combater o excesso de peso, muito dificilmente ele irá desaparecer por si mesmo. Como existem testemunhos de pessoas que conseguiram perder quase 7 kg em 3 semanas com a perda de peso de banana, vale a pena conhecê-la mais em detalhe.

quarta-feira, 18 de março de 2015

Repelente natural contra o mosquito da dengue


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É cada vez mais comum encontrarmos pessoas próximas da gente com dengue. E estão falando que a quantidade de infectados deve aumentar… Vamos nos prevenir usando repelente diariamente. Vejam abaixo como é fácil de fazer e eficaz esta receita de repelente caseiro:

Uma receita caseira que ganhou o nome de “repelente dos pescadores” está fazendo sucesso desde que caiu na rede. E, à medida que aumentam as notificações de dengue no estado, cresce a velocidade com que o e-mail com os ingredientes da fórmula circula na internet. À base de cravo-da-índia, o repelente tem respaldo de especialistas.

“Da semente do cravo-da-índia se extrai o ácido eugênico, a partir do qual se consegue obter um aroma ativo que protege contra a picada do mosquito” — explica o fitoterapeuta Marcos Stern.

O médico Alex Botsaris, que lançou recentemente o livro “Medicina Ecológica – Descubra como cuidar da sua saúde sem sacrificar o planeta”, diz que o cravo, assim como o capim citronela, é rico em óleos essenciais, responsáveis pelo odor característico da planta.

“Esse aroma atrapalha o mosquito a sentir o cheiro da pele humana, interferindo na orientação do inseto” — afirma o médico.

O que a fitoterapia explica, a advogada Tânia Bustamante, de 42 anos, sente na pele. Morando no Itanhangá, ela protege toda a família com o “repelente dos pescadores” há pelo menos dois anos. As garrafinhas com a fórmula estão espalhadas pela casa.

“Recebi essa receita pela internet e, depois, quando fui a um restaurante numa ilha, os donos ofereciam o repelente para os clientes. Usei e achei uma maravilha. Meu filho de 8 anos aplica sempre depois do banho” — diz Tânia, acrescentando que, dependendo do óleo que se mistura, o cheiro do repelente fica bem suave.

Mas se o tipo de óleo corporal pouco interfere — pode ser infantil, de amêndoas, citronela, lavanda ou qualquer outro — o modo de preparo faz, sim, a diferença. Deixar o álcool e o cravo-da-índia macerando por cerca de 15 dias torna o repelente ainda mais potente. Só depois, se mistura o óleo.

“Mas se houver urgência, faça uma pequena quantidade, deixando em contato por pelo menos 24 horas. Depois use a que ficou por 15 dias em maceração. É importante também agitar o frasco de duas a três vezes ao dia” — explica Marcos Stern.

A fórmula só não deve ser usada por crianças muito pequenas — menores de 3 anos — e pessoas que já sabem que têm alergia a essências.

A dentista Thaíse Britto se mudou para Boa Vista, Roraima, há pouco tempo e levou com ela a fórmula do “repelente dos pescadores”: “Usei um óleo com cheiro de lavanda. Mas como leva muito álcool, o cheiro não fica insuportável e ameniza logo. A mosquitada não chega perto mesmo!”


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Aprenda a fazer

Ingredientes

1/2 litro de álcool
1 pacote de cravo-da-índia (10 gramas)
1 vidro de óleo infantil (100 ml)

Modo de preparo

Deixe o cravo curtindo no álcool durante uns quatro dias, agitando pela manhã e à tarde. Depois, misture o óleo corporal (pode ser de amêndoas, camomila, erva-doce, aloe vera). Passe apenas uma gota nos braços e nas pernas.

Fonte: Viva50

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Risque de sua vida! Já!!! Dieta

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Evite não se alimentar desse tipo de pão


1. Tire o pão  de farinha refinada do seu cardápio!
Coma apenas pães que contenham muita fibra; como pães que contenham cereais integrais.
"Elas tornam a liberação de glicose na corrente sanguínea mais lenta. Isso dá tempo para a insulina agir, evitando que o açúcar se transforme em gordura"



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Alimente-se de Frutas


2. Libere as frutas..
Procure não comer frutas muito doces, escolha as mais leves, e limite-se a comer apenas 3x ao dia.

3. Escolha um dia para sair da dieta..


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Você passa a semana à base de salada colorida e frango grelhado para se esbaldar no rodízio japonês no sábado? Opa! A atitude sabota seu projeto verão. Quando o organismo está submetido a uma dieta restritiva, ele fica em alerta e entende que você está correndo algum risco. "Daí, quando há um aumento inesperado no consumo de calorias, ele tenta reservar o máximo possível", diz a nutricionista Simone Maia, da academia Cia Athletica, no Rio de Janeiro. O resultado? Olá, armazenamento de gordura; bye-bye, barriguinha lisa. Prefira ser indulgente com maior frequência, mas em pequenas quantidades, como um chocolate (30 gramas) dia sim, dia não.

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Erros que estão prejudicando seu Metabolismo







Se você está buscando perder peso ou manter a forma, com certeza já deve ter ouvido muitos dos mitos que giram em torno do metabolismo. Por exemplo, beber água gelada e passar menos tempo sentada, parecem soluções realmente relevantes para acelerar o processo metabólico, mas acredite, são insuficientes.


É comum que muita gente acabe brincando com metabolismo sem ao menos perceber. Por isso, nós listamos alguns dos principais erros que estão te prejudicando na hora de manter a forma.

Confira:

Proibir laticínios

Os músculos são essenciais para manter seu metabolismo funcionando cada vez melhor. Estudos da McMaster University confirmam que mulheres que consumem mais pprodutos provenientes do leite perdem mais peso e ganham mais massa muscular. Então inclua leite, iogurte e queijo na sua alimentação.

Cortar carboidratos

Não dá para negar que uma dieta com poucos carboidratos ajuda na perda de peso. Mas isso não significa que você deve cortar completamente os carboidratos, ainda por cima se você se exercita regularmente.

Isto porque durante o exercício, os músculos exigem os estoques de carboidratos do seu corpo. Se você não consumir carboidratos suficientes, vai cabar queimando menos calorias durante o treino. Um conselho para quem não quer sair da linha é consumir uma porção de carboidratos em cada refeição (aproximadamente do tamanho de uma mão em concha).

Não aproveitar a luz do dia

Sabemos que acordar cedo para malhar é um baita desafio. Mas segundo pesquisadores da Universidade de Northwestern, pessoas que se exercitam no início do dia tem um índice de massa corporal mais baixo (IMC) do que aqueles que treinam durante a noite.

Comer os lanchinhos errados

Que tal substituir a lata de refrigerante diet por um punhado de nozes? Uma pesquisa do The American Journal of Clinical Nutrition descobriu que as nozes podem aumentar a atividade de certos genes que controlam a queima de gordura. Isso significa que você pode queimar mais calorias ao longo do dia. 

Por Thamirys Teixeira

fonte : Vila Mulher

sábado, 24 de janeiro de 2015

Benefícios da jabuticaba para a saúde!

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Jabuticaba é uma fruta que é baixa em gordura, pobre em calorias e pobre em carboidratos. Jabuticaba é uma rica em Vitamina C e também contém outras vitaminas, como a Vitamina E, Tiamina, Niacina, Riboflavina e ácido fólico. minerais como Cálcio, Potássio, Magnésio, Ferro, Fósforo, Cobre, Manganês e Zinco. Além de vitaminas e minerais, Jabuticaba também é uma boa fonte de vários aminoácidos, ácidos gordos e muitos antioxidantes potentes que possuem propriedades anti-cancro e Anti-inflamatórios.

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Como recuperar a forma depois da Gravidez




Recuperar a forma física após a gravidez é um desafio enfrentado por muitas mamães. Ana Hickmann (33) é um bom exemplo disso. Recentemente, a loira participou de um evento social e chamou a atenção pela silhueta fininha.

Ela, que mantinha as curvas magras e definidas dos tempos de modelo, chegou a engordar 30 kg durante a gravidez – atingindo 103 kg. Os primeiros 16 vieram antes mesmo da gestação, devido o processo de fertilização. Os outros 14 foram nos meses seguintes. “Eu fui uma grávida feliz. Não tinha vergonha do meu peso”, lembra Ana, que já emagreceu 33 kg e até posou para campanha de biquínis.

Mas o processo não foi rápido e a corrida atrás do “prejuízo” continua a todo vapor. Em entrevista ao Domingo Show, a apresentadora contou que o seu corpo está começando a voltar ao normal somente agora, mas seu bumbum e seios continuam grandes. Por causa da amamentação, a loira mudou radicalmente a dieta e voltou a fazer exercícios (não com a mesma intensidade de antes).

Outro aliado foi o próprio bebê, Alexandre. “Meu filho me faz queimar bastante caloria”, diz ela, que levou nove meses para recuperar o peso de antes da gestação. “Sabia que não seria como algumas sortudas que saem com a barriguinha chapada, cinturinha. Sai com barriguinha, braço mais cheinho, mas aproveitei para curtir tudo”, diz ela, sem encanações.

BRIGA CONTRA A BALANÇA



Assim como Ana Hickmann, outras famosas engordaram mais do que imaginavam durante a gestação. Beyoncé (33), por exemplo, ganhou cerca de 25 kg na gravidez de Blue Ivy (2). Em entrevista à revista People, a diva disse que não esperava engordar tanto, mas que sua recuperação foi rápida. “Perdi boa parte do peso amamentando. É bom para o bebê e para você”, aconselhou.

segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Veja cinco dicas para uma alimentação rápida e saudável antes dos exercícios físicos

Mesmo naqueles dias de muita pressa, fazer atividade em jejum não é recomendado


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Não há pressa e nem atraso que justifique: sair de casa pela manhã direto para os treinos sem se alimentar não costuma ser uma boa ideia. Principalmente quando o exercício praticado em jejum for pesado e o atleta não estiver preparado para isso, o que aumenta o risco de hipoglicemia. 

Esse distúrbio, provocado pela baixa concentração de glicose no sangue, pode causar sudorese excessiva, dor de cabeça, fraqueza, vertigens, ânsia de vômito, desmaio e, em casos muito severos, até óbito.

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Exagerou nas Festas? Saiba como desintoxicar



Nenhuma dieta equilibrada resiste às tentações gastronômicas das festas do final do ano. Depois do peru de Natal e do champanhe do Ano-Novo, seu metabolismo precisa de alguns dias de folga. Tirar a primeira semana de janeiro para se recuperar dos excessos das comemorações e fazer uma alimentação desintoxicante pode ser uma boa solução para começar 2015 com o organismo em harmonia. Assista ao vídeo e confira as dicas da nutricionista Jéssica Raguza Pazin.
fonte: http://cotidiano.tvberno.com.br

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Compulsão de Doces - Saiba como controlar



Muitas pessoas sofrem de compulsão por doces. As causas para essas compulsões podem variar muito, mas as principais delas são: o desequilíbrio hormonal de insulina , a dieta pouco saudável, fadiga adrenal , desordens alimentares  e até mesmo síndrome pré-menstrual. Para combater completamente a causa de sua compulsão por açúcar, será preciso consultar, no mínimo, um médico; passos específicos para parar ou diminuir as compulsões dependem de um diagnóstico preciso. Com isso dito, muitos concordam que alguns passos básicos são eficientes para todas as várias causas de compulsão por açúcar. Aqui estão elas.




Aumente sua ingestão de proteína.  Normalmente, nossos corpos exibirão compulsão por doces quando realmente precisam de mais proteína. Isso não é verdade para todos – portanto, se comer um ovo ou um bife não aliviar a compulsão, considere as recomendações abaixo.

1.Remova tentações. Consulte a geladeira e a despensa. Livre-se de bolos, sorvetes, biscoitos, etc. Quando ir ao mercado, esforce-se conscientemente para não comprar doces.
2.Um bom hábito a se desenvolver é caminhar em vez de comer sobremesa. Se, após 10 minutos, você ainda desejar doces, gargareje um enxaguante antisséptico ou escove os dentes. O sabor que fica na boca não se misturará bem com doces e você provavelmente perderá as compulsões rapidamente.

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Descubra o cardápio que Letícia Spiller mantém com esse corpo de 41 anos!!

Letícia Spiller: descubra o cardápio que mantém este corpo incrível aos 41 anos
Mesmo não resistindo ao chocolate nos finais de semana, a atriz tem uma alimentação saudável e regular. Aqui, ela entrega tudo o que come para ficar em boa forma!

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Tem comercial mais bacana do que aquele das sandálias de borracha, que traz Letícia Spiller e o filho, Pedro, na praia como astros principais? Enquanto ele reclama do jeito retrô da mãe, "que parece uma velhinha", a atriz, agora no elenco da novela Boogie Oogie, da Rede Globo, surge linda e loira de biquíni - provando que de velhinha ela não tem nada. 

segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Ameixa seca ajuda a emagrecer e desinchar



A fruta pode substituir o lanchinho da tarde e matar a vontade de comer doces. Veja a melhora que ela pode fazer na sua dieta e saúde.

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A ameixa seca substitui o doce e faz o intestino funcionar


Aliada do emagrecimento

A estratégia de comer a fruta seca para destravar o intestino funciona, mas ela também é uma ótima amiga da dieta. "O mérito é das fibras, que, além de estimular o funcionamento do intestino, saciam a fome com facilidade, o que ajuda você a perder peso", explica a nutricionista Vanessa Pimentel, de São Paulo.

sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Porque você não Emagrece? Veja 10 motivos..

Se, apesar de todo o esforço para perder peso, o ponteiro da balança não sai do lugar, é preciso rever hábitos e opções. Confira os erros mais comuns que atrapalham chegar lá.

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1. O metabolismo está muito lento

Quando isso acontece, torna-se mais difícil queimar calorias. "Há um exame, chamado calorimetria indireta, que pode comprovar se o metabolismo mais lento é que está atrapalhando o emagrecimento", diz o endocrinologista Daniel Lerário, do Hospital Albert Einstein, em São Paulo.

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A solução

Atitudes que ativem a queima de gordura podem ajudar: comer pequenas porções de três em três horas; fazer exercícios aeróbicos, para acelerar a frequência cardíaca, e musculação, para aumentar a massa magra; incluir alimentos termogênicos no prato, como gengibre e canela, que elevam a temperatura do corpo e estimulam o metabolismo.

terça-feira, 7 de outubro de 2014

Diminua o risco de Derrame em Mulheres, Coma mais potássio


É o que aponta uma pesquisa publicada no periódico Stroke, feita com mais de 90 mil voluntárias entre 50 e 79 anos de idade.

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Quer mais um motivo para você incluir frutas e verduras no cardápio? Esses alimentos são as principais fontes de potássio e, segundo um estudo recente da Faculdade de Medicina Albert Einstein, nos Estados Unidos, mulheres que consomem as doses recomendadas desse nutriente estão menos propensas a sofrer um acidente vascular cerebral (AVC).


terça-feira, 30 de setembro de 2014

Batata Doce, seca a barriga!

É difícil acreditar que algo que tenha a palavra doce no nome ajude a emagrecer. Pois essa batata originária da América Central auxilia a exterminar os quilos a mais com muita doçura. Pelo menos é o que mostra uma pesquisa da College of Agriculture and Life Sciences, nos Estados Unidos. O poder desse tubérculo se deve a seu baixo índice glicêmico, o famoso IG. "Isso significa que ele é digerido de forma mais lenta e, portanto, dá mais saciedade, auxiliando no combate à obesidade", ensina a nutricionista Gisele Pavin, coordenadora de nutrição da Unilever. "E, por liberar a glicose de forma gradual, evita que ela seja armazenada no corpo feito gordura", completa.


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Comece a colocar este tubérculo no seu cardápio. Ele ajuda a enxugar medidas e a controlar o diabete


Não à toa, graças à geração equilibrada de energia proporcionada pelo vegetal, a batata- doce é considerada o alimento dos atletas. Afinal, propicia que o açúcar seja absorvido na medida exata. Daí, o corpo não se vê obrigado a secretar doses exageradas de insulina, o hormônio responsável por botar esse combustível adocicado para dentro das células. "Em outras palavras, a pessoa tem disposição de sobra para se exercitar", explica a nutróloga Marcella Garcez Duarte, da Associação Brasileira de Nutrologia, que dá a dica: o ideal é consumi-la entre uma e duas horas antes da atividade física.


segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Frutas do Brasil: o Sabor Brasileiro




Durante muito tempo, a polpa branca e doce do bacuri foi um sabor proibido para os índios caxinauás, da Amazônia. Na aldeia, um ser maligno, na forma de cabeça sem corpo, impedia que os nativos provassem o fruto. Um dia, no entanto, os índios se rebelaram contra a ordem. "Se ele gosta tanto assim, a fruta deve ser muito boa", pensaram. Resolveram então quebrar o tabu e se banquetear com o quitute, enquanto a figura do mal, aborrecida, subia ao céu para nunca mais voltar: lá, se transformou na Lua.
 A ousadia dos caxinauás valeu a pena: ganharam a luz do luar para atenuar a escuridão noturna e descobriram o prazer do sabor de mais um fruto. Um prazer que ficou escondido de boa parte dos brasileiros nos últimos 500 anos.Como o bacuri, dezenas de frutas se escondem nos meandros de nossas matas e florestas. Algumas se tornaram conhecidas e ganharam o mundo, como a goiaba, o guaraná, o maracujá, o abacaxi, o cacau ou o caju. Outras, nem tanto. Buriti, caraguatá, ingá, pequi são apenas alguns dos nomes de docuras genuinamente brasileiras. que alimentavam lendas e estômagos indígenas desde antes da chegada dos portugueses e permaneceram escondidas pelo manto do regionalismo. Hoje, boa parte delas já está catalogada pelo instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e convive lado a lado com frutas estrangeiras que, trazidas em sua maioria pelos invasores lusitanos, acabaram se tornando símbolos nacionais. O coco-da-baía, por exemplo, só chegou ao Brasil porque algum navegante decidiu tirá-lo de seu ambiente natural, nas ilhas do Oceano Índico. O mesmo ocorreu com a laranja, o limão e todas as cítricas, que trazem no passaporte o visto de naturalidade asiática, ou a graviola, a acerola e o abacate, originárias da América Central. E as surpresas não param aí: os fãs de Carmen Miranda podem ficar abismados, mas a banana, que enfeitava seus espalhafatosos chapéus e virou marca registrada da tropicalidade e de muitos regimes políticos, não nasceu no Brasil. Os especialistas acreditam que sua origem seja a Ásia, embora ninguém possa garantir com precisão. O certo é que ela não estava na paisagem quando Cabral aportou por aqui.

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Ofuscadas pelo sucesso comercial das frutas trazidas de outros continentes, as brasileiras mantiveram-se sempre em segundo plano. Só não desapareceram por causa de sua íntima ligação com aquilo que, até algum tempo atrás, era uma espécie de terra de ninguém: florestas tropicais, cerrados e até a caatinga. "É o chamado endemismo. As frutas que se perpetuaram espontaneamente em um determinado ecossistema", explica a pesquisadora Elizabete Lopes,. do Instituto de Botânica de São Paulo, que há sete anos se dedica a pesquisar nossas frutas. Apesar de não serem cultivadas, elas insistem em se reproduzir no Norte, o paraíso das delícias exóticas: a Amazônia é dona do maior índice de endemismo do pais e 68% de sua flora só é encontrada ali.
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O curioso desse abandono às frutas nativas é que elas não devem nada em sabor para estrangeiras como a banana a maçã ou a laranja. Ainda na fase de colonização, os bandeirantes paulistas já sabiam disso. Paravam a tropa assim que topavam com um bacuparizeiro, fácil de achar nas margens do Rio Tietê. Em 1600, o jesuíta e cronista português Simão de Vasconcelos esnobou a corte da metrópole ao escrever: "O bacupari não perde para nenhuma fruta que exista em Lisboa". Mais recentemente, já no século XX, o escritor Guimarães Rosa — genial em observar a verdadeira linguagem popular brasileira — soube também descobrir uma delícia nacional a cabacinha-do-campo, de aparência muito semelhante à da pêra. Nos relatos de suas andanças pelas veredas do sertão, ele se refere não só ao gosto, mas insinua outras vantagens da frutinha: "Tomei o refresco de pêra-do-campo (...) e Nhorinha recebeu meu carinho no cetim do pêlo".
Se a cabacinha-do-campo tem realmente algum poder afrodisíaco, não se sabe. Algumas de nossas frutas são pouco conhecidas pelos botânicos. Entre brasileiras e estrangeiras, existem cerca de 200 identificadas pelo IBGE. "Mas é provável que esse número seja bem maior, pois nunca foi feito um levantamento abrangente das frutas silvestres". adverte a pesquisadora Sílvia Corrêa Chiea, do Instituto de Botânica de São Paulo. Das catalogadas, algumas ainda não foram analisadas em laboratório para se descobrirem seus nutrientes. Quando isso é feito, boas surpresas saem dos tubos de ensaio. O pequi, semelhante a uma pequena laranja e muito comum no interior de Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso do Sul, é o campeão em vitamina A entre todas as frutas do mundo.
dicas saudáveisEmbora a maior parte desse tesouro que impressiona os cientistas e encanta o paladar esteja preservada nos campos e matas naturais, seu futuro não está assegurado. A expansão da fronteira agrícola na Amazônia e no Centro Oeste, assim como a destruição da Mata Atlântica no Sudeste, são uma ameaça constante para a existência de muitas espécies. Algumas já sucumbiram à presença humana, como a jabuticaba-branca. em outros tempos abundante na Mata Atlântica, principalmente junto ao litoral fluminense. Ela seguiu o mesmo destino de seu habitat: a devastação reduziu a mata a menos de 5% de sua área original e hoje pode-se contar nos dedos da mão o número de pés dessa fruta, antes tão comum na região.Esse tipo de troca da biodiversidade pelas monoculturas foi denunciado recentemente pela Organização para Alimentação e Agricultura (FAO). Segundo a entidade internacional, cerca de 40 000 espécies vegetais podem ser extintas no mundo nos próximos cinqüenta anos, devido à especialização do plantio. Só se planta aquilo que vende. Certamente foi isso que fez do maracujá, do caju e de outras brasileiras exceções no quadro do nosso exotismo: são todas daqui. mas, como caíram nas graças dos gulosos, tornaram-se vedetes.
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Além de prejudicar a cadeia alimentar, o desaparecimento de frutas tão diferentes significa um desperdício. "Estaremos perdendo um grande potencial de alimentação" diz Dalmo Catauli, pesquisador da Empresa Brasileira de Agropecuária (Embrapa). Mais do que isso, também se perde uma chance de bons negócios. Ao contrário das laranjas brasileiras, que para competir no mercado internacional dependem sempre das geada e nevascas nos pomares americanos, frutas nativas como guaraná, babaçu, maracujá e pequi não têm concorrente em nenhum país. A primeira pessoa a perceber isso foi Maurício de Nassau, o holandês que governou Pernambuco durante sete anos no século XVII. Ao ver que o caju alimentava os índios, evitava que seus marinheiros contraíssem o escorbuto — doença causada pela carência de vitamina C — e, principalmente, alcançava bons preços na Europa, onde se transformava em saborosos doces, ele não teve dúvidas: baixou uma lei que multava em 100 florins quem abatesse um cajueiro.

fonte: http://super.abril.com.br

terça-feira, 23 de setembro de 2014

Quais os alimentos que provocam dor de cabeça?

Entupir-se de analgésicos não é a melhor saída para a dor de cabeça. A grande sacada é prevenir as crises com ajustes no cardápio. É que as cefaleias tensionais, inclusive a enxaqueca, dão as caras por causa do aumento do diâmetro dos vasos sanguíneos. Resultado: inflamação e dor. E a comida tem muito a ver com isso. Alimentos embutidos - como a salsicha - contêm nitratos e nitritos, substâncias por trás da dilatação. Daí, nos mais suscetíveis, isso é suficiente para desencadear a dor. Já alimentos ricos em substâncias anti-inflamatórias podem ajudar a evitar o incômodo. É o caso dos peixes, como a sardinha e o salmão.

Ajustes no menu

Antes de trocar o seu cardápio, faça uma observação cuidadosa. Anote tudo o que você come e repare nas reações no corpo, que se manifestam de forma individual. Descubra quais alimentos são gatilhos da sua dor de cabeça. Evite ficar muito tempo de barriga vazia. Durante o jejum, as taxas de açúcar no sangue caem, levando à falta de oxigenação e à dilatação dos vasos, o que, no final das contas, provoca esse tipo de dor.
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O que deve ser cortado da dieta

Cafeína
Altera a circulação sanguínea. Está presente no café, no refrigerante à base de cola, no guaraná e no chá mate.

Nitritos e nitratos

A Uva que atua na prevenção de várias doenças!


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Estudiosos da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, notaram que a fruta ajuda a abrandar a dor e melhorar a flexibilidade das articulações dos joelhos. Segundo os especialistas, o efeito viria dos polifenois concentrados nas uvas. "É um indício importante de que alimentos aliviam o quadro, mas precisa ser mais investigado", pondera o médico Ricardo Fuller, da Sociedade Brasileira de Reumatologia. De qualquer forma, não custa experimentar. Frutas são sempre bem-vindas à rotina.

sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Saiba como escolher o melhor iogurte para sua dieta!

Fonte: Youtube Cansei de Ser Gordo

Atitude Boa Forma, ´muito mais que um corpinho bonito!



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 #atitudeboaforma é um movimento criado por nós, da BOA FORMA, para reunir mulheres como você, que apostam nas escolhas saudáveis para ficar mais bonita, viver melhor e ser mais feliz. 

Para estreitar nosso contato, você fotografa seus momentos vida saudável - o treino, a receita levinha, o suco nutritivo, o passeio de bike... - e posta usando a nossa #. Assim, a gente acompanha o seu dia a dia, troca figurinhas, responde suas duvidas, enfim, fica ainda mais próxima.