terça-feira, 26 de agosto de 2014

Mantenha seu corpo Saudável

Parecer e estar saudável é um aspecto bastante importante para muitas pessoas, embora nem todo o mundo preste a atenção necessário a este tema. A combinação de hábitos benéficos são a chave principal para melhorar a sua saúde e melhorar a sua vida em geral, reduzindo a probabilidade de várias doenças que estão diretamente ligadas aos nossos costumes, como por exemplo problemas de tensão, colestrol e os diabetes do tipo 2.


quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Dieta de nutricionista especial com um cardápio de apenas 1000 calorias

Emagrecer não é uma tarefa tão difícil como as pessoas imaginam. Para fazer regime, todos deveriam seguir regras fundamentais como começar a selecionar a alimentação, dar preferência a alimentos mais saudáveis como peixes, nozes, saladas, vegetais e frutas.




Para ajudar você preparamos uma Dieta de nutricionista especial com um cardápio de apenas 1000 calorias para você perder fácil pelo menos 4kg em uma semana sem passar fome.

Não gaste energia nem tempo focando no que não se deve fazer isso não ajuda em nada e pior pode ser o vilão de qualquer dieta foque somente no que é permitido e deixe o resto pra lá isso vai ajudar você no dia a dia a alcançar seus objetivos e o principal chegar ao final da dieta para emagrecer sem cometer falhas.
Pensa simples foque apenas no que é permitido deixa em segundo plano o proibido isso deixa qualquer pessoa mais calma e menos apreensiva durante uma deita. Antes de começar qualquer dieta para perder peso, observe muito o cardápio os prós e contra esteja consciente do grau de sacrifício que vai ter que fazer só assim evita surpresas no meio do caminho.
Fica a dica:
Fazer restrições exageradas, este pode ser o grande vilão da sua dieta. Você é de carne e osso e convenhamos até em caixa de posto de gasolina podemos facilmente ao ganhar algumas calorias extra tamanho é quantidade de guloseimas que tem a beira da registradora.
Por isso vá com calma e não queira ser radical de mais isso pode levar você desistir antes mesmo de começar.
6 Dicas para emagrecer - Separamos para você algumas dicas que vão ajudar você a saber o que nunca deve fazer quando está de dieta, são dicas simples mais muita gente não segue:

Tenha meta de emagrecimento que possa realizar:
Estabeleça metas realistas semanais para seu emagrecimento. Será muito mais fácil se você colocar metas reais para sua dieta, não adiante tentar perder 10kg em uma semana a não ser que você esteja com 50kg acima do peso normal será praticamente impossível. Seja realista com você mesmo.
As vezes ter metas simples é muito melhor com isso você vai conseguir ir até o final sem desaminar.

Não suba na balança todos os dias:
Durante o regime é normal que bata aquela vontade de subir na balança todos os dias para ver os resultados. Mais se você fizer isso nos primeiros 3 dias pode ser que se decepcione por isso médicos e nutricionistas só recomentam subir na balança depois do 4 ou 5 dia da dieta.
Isso vai evitar que você se desmotive desnecessariamente, o que pode levar até a parar a dieta de nutricionista no meio. Como o metabolismo de cada pessoa varia bastante é normal que algumas pessoas só comecem a ver os resultados depois do 5 dia.
Caminhar sempre:
Você não precisa perder horas na academia para perder peso, você pode queimas algumas calorias fazendo alguns minutos de caminhada todos os dias. Academia é bom mais é indicado para que deseja definir e tonificar sua musculatura.
Se você tem uma vida corrida tende algumas técnicas como, não andar de elevador somente de escada, deixar o carro em casa 1 vez por semana e ir ao trabalho de ônibus para caminhar algumas quadras, não ir a padaria ou açougue de carro vá de a pé e conheça mais seu bairro e de quebra queime algumas calorias.

Comer devagar emagrecer sim:
Isso porque comer e mastigar devagar os alimentos faz com que o organismo produza uma maior quantidade do hormônio da saciedade.

Não ficar com fome.
Fazer pequenas refeições a cada 3 horas pode parecer exagerado, mas é certo que a fome não aparece. Dessa forma, as porções de comida, aos poucos, vão diminuindo e o peso também. Colocar lembretes no celular ou na agenda e se programar no dia anterior, para os horários das refeições, pode tornar essa tarefa mais fácil de cumprir.

Regime ou parceria:
Funciona muito bem isso foi provado cientificamente, quando fazemos atividades em grupo em que o grupo estar focado no mesmo interesse os resultados são melhores. Pois um ajuda o outro e caso alguém perca o foco o companheiro sempre esta ao lado para incentivar e não deixar o grupo desistir.


Aceite troca:
Outra dica importante é trocar os alimentos de cor branca pelo preto, por exemplo, arroz, macarrão e pães integrais esses deveriam ser alimentos obrigatórios nas refeições das pessoas, pois esses ingredientes dão mais energia, regulam o intestino e controlam o desejo de comer muito carboidratos e açúcares.

Confira abaixo um cardápio de 1000 calorias!

Café da manhã:

Opção 1: 1 fatia de pão light + 1 copo de leite desnatado.
Opção 2: 3 bolachas integrais com gergelim + 1 copo de achocolatado light.
Opção 3: 1 fatia de bolo de laranja sem açúcar + 1 copo de iogurte desnatado.
Opção 4: 1 vitamina de farelo de trigo.

Lanche da manhã:
Opção 1: 1 copo de iogurte light.
Opção 2: 1 xic (chá) verde gelado + 1 torrada light.
Opção 3: 1 fatia de melão.
Opção 4: 200 ml de suco de abacaxi com hortelã.

Almoço:

Opção 1: 1 batata assada com recheio de pimentão e atum light + 2 col. (sopa) de penne integral com vagem + vegetais grelhados.
Opção 2: 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 omelete com recheio de ricota+ 2 col. (sopa) de beterraba no vapor + salada verde.
Opção 3: 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 salmão grelhado com salsinha + 1 concha de feijão + salada verde com tomates em rodelas.
Opção 4: 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão+ 1 hambúrguer de soja grelhado + 1 panqueca de proteína de soja texturizada.

Lanche da tarde:

Opção 1: 1 pera.
Opção 2: 1 polenguinho light.
Opção 3: 1 barra de cereal.
Opção 4: 4 morangos.

Jantar:

Opção 1: 1 prato de salada verde + 1 mandioca assada recheada com queijo cottage + 1 col. (sopa) de linhaça + 3 Kani Kamas.
Opção 2: 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 1 filé de peixe grelhado + salada verde com tomate cereja.
Opção 3: 1 prato salada verde com cenoura ralada + 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de lentilha + 1 filé de frango grelhado.
Opção 4: 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 1 fatia de abacaxi grelhado + 1 filé de frango ensopado com curry.

Ceia:

Opção 1: 1 xic (chá) de achocolatado light.
Opção 2: 1 ameixa.
Opção 3: 1 taça de gelatina de limão light.
Opção 4: 2 damascos.

fonte: http://www.dieta.blog.br

Comer bem na correria do dia a dia!! Aproveite as dicas

É possível comer bem na correria do dia a dia
Não importa se você é estudante, secretária ou executiva, tem que conseguir um respiro para se alimentar de maneira saudável. Pedimos a duas nutricionistas que analisassem o perfil de três mulheres e fisesse uma análise. Aproveite as dicas!



Você estuda à noite, dorme tarde e raramente toma café da manhã? Florence também. Às vezes volta para casa tão cansada que falta ânimo para preparar o jantar? Acontece com a Lilian. Belisca guloseimas o dia todo e depois tenta pular a última refeição do dia para compensar? Igualzinho a Jang. A boa notícia: tem solução. As três garotas pagaram para ver. As nutricionistas Tânia Rodrigues, de São Paulo, e Andrea Santa Rosa Garcia, do Rio de Janeiro, sugeriram saídas para todas terem frutas no cardápio (mesmo morando sozinhas), comerem bem à noite, escaparem da tentação dos biscoitos... e inclusive liberaram uma ou outra escapada da dieta. Sim: saúde e disposição garantidas!

Florence Olivia Abrão, 21 anos, estudante de moda

"Moro com meus pais, estudo à noite e fico até tarde acordada fazendo trabalhos da faculdade. Resultado: acordo por volta da hora do almoço e pulo o café da manhã."

A nutricionista paulista Tânia Rodrigues, analisa:

"Florence, mesmo com horários malucos, é importante fazer, todos os dias, café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar. O desjejum é uma refeição importante para estimular o metabolismo. Hormônios são produzidos e liberados de acordo com o horário do dia e o relógio biológico precisa de rotina! O mínimo necessário na primeira hora do dia é carboidrato (pão) e proteína (queijo). Além disso, o almoço tem que ser rico em vitaminas, minerais e fibras, importantes reguladores do nosso organismo. Você precisa acrescentar ao prato pelo menos um legume ou verdura. E não pode pular o lanche da tarde. Se comer uma fruta (devem ser no mínimo três por dia), pode manter um jantar leve. Note: suco pronto não contém vitaminas e fibras, ok? E sobre consumir pipoca e pizza, só é permitido às vezes. E se precisar apelar para restaurantes do tipo fast food, lembre que oferecem saladas."

Lilian Amado Marconato, 26 anos, oceanógrafa

"Moro com duas amigas e procuro ter uma alimentação equilibrada, mas não é fácil. Tomo café da manhã rápido, almoço no trabalho e chego tão cansada em casa que falta disposição para cozinhar. Acabo optando por algo rápido para jantar e o mais saudável possível."

A nutricionista paulista Tânia Rodrigues, analisa:

"Lilian, ok manter os lanches da manhã e da tarde, mas você precisa aumentar o consumo de legumes, folhas e frutas (elas precisam estar presentes em todos os desjejuns). A recomendação é de no mínimo três porções de cada um ao dia, para evitar muitas doenças - de resfriado a câncer. Um truque é ir ao supermercado semanalmente e trazer uma fruta média, como mamão ou manga, que serve duas porções, meio verde, para ser saboreada no meio da semana; uma ou duas mexericas maduras para consumo imediato e um melão (com 4 a 6 porções) para o fim de semana. Armazenar na geladeira ajuda a mantê-las frescas por mais tempo. O mesmo vale para hortaliças: folhas mais duras duram de três a cinco dias refrigeradas, e os legumes, até cinco dias. Parece que o seu jantar é feito com praticidade e rapidez. Minha sugestão: congele queijos e legumes. Assim, você enriquece sanduíches e omeletes. Quando a correria no trabalho aumentar e não der para beliscar algo à tarde, uma boa saída é ter uma barra de proteína na bolsa, pouco calórica e rica em nutrientes. Em tempo: soja é um alimento funcional, fonte de isoflavona, importante no controle da TPM. Porém, este suco à base de soja contém aproximadamente 1 grama do grão por 100 mililitros, muito aquém das recomendações para conseguir os benefícios".

Jang Hsin Hui, 31 anos, executiva de contas

"Tenho uma filhinha pequena e por isso malho bem cedo, três vezes por semana. Depois que o dia começa, a correria é grande. Almoço fora com o pessoal do trabalho, belisco besteiras durante a tarde e aí, para compensar, tento não jantar. Mas quem consegue? Acabo devorando, quase 11 da noite, mais guloseimas (como chocolate) para dar fim à sensação de barriga vazia."

A nutricionista carioca Andrea Santa Rosa Garcia analisa:

"Que tal trocar o iogurte por uma fruta antes de ir para academia? A digestão é mais rápida e você vai ganhar energia extra. No café da manhã é essencial inserir frutas e maneirar nos embutidos (eles possuem nitritos que podem gerar diabetes tipo 2 e também aumentam a pressão arterial, por serem cheios de sódio), substituindo por ovo caipira mexido, por exemplo. Os lanches podem ser outras boas oportunidades de comer frutas. Trazer uma maçã na bolsa é tão prático quanto comprar um biscoito na padaria, pode acreditar. E bem mais saudável. Barrinhas mais naturais como a de gergelim e linhaça também podem complementar essa refeição intermediária. Nas refeições principais é preciso aumentar a quantidade de fibras, preferindo arroz integral, e diminuir gordura saturada e trans (o excesso de frituras pode gerar problemas cardiovasculares). No jantar, uma alternativa prática é usar itens congelados e pré-lavados (como ervilha, brócolis...). Vale preparar uma sopa de legumes com um ovo cozido. Comendo certo você vai conseguir controlar a compulsão por guloseimas como chocolate. Tudo bem tomar três xícaras diárias de café. No entanto, dá para eliminar o açúcar? Finalmente, o chá de jasmim é uma mistura das flores frescas da flor com chá verde. O ideal é beber uma hora depois das grandes refeições para não atrapalhar a absorção dos nutrientes. Como contém cafeína, sugiro que ao entardecer opte por um chá mais calmante (passiflora, melissa, camomila). Na hora de escolher o que beber, prefira sempre suco natural, que possui vitaminas e antioxidantes."

Tassia dos Santos, 21 anos, estudante de estética e secretária particular

"Acordo às 5 da manhã para conseguir assistir à primeira aula. Ao meio-dia, começo a trabalhar e só paro lá pelas 9 da noite. Passo mais de 12 horas na rua! Vou jantar lá pelas 11 da noite..."

A nutricionista carioca Andrea Santa Rosa Garcia diz:

"Tassia, mesmo ficando tanto tempo longe de casa é possível adotar uma dieta mais saudável. Quer ver? Há no mercado sucos industrializados sem conservantes e corantes artificiais, e ricos em antioxidantes. Basta prestar atenção na caixinha. Dá para começar o dia com um copo dele junto com uma ou duas fatias de pão integral (no refinamento perde-se grande parte dos nutrientes como: complexo B, magnésio, fibras). O que colocar por cima? Pasta de tofu pronta, fonte de proteínas. É preciso lembrar que frutas são insubstituíveis. Procure comer uma porção já no lanche da manhã (elas podem ser secas), acrescentando oleaginosas (sem sal), ricas em selênio, mineral antioxidante. No seu almoço, faltam verduras e legumes, que podem ser temperados com azeite extravirgem (gordura do bem). No meio da tarde, que tal cortar os biscoitos pobres em nutrientes e ricos em gorduras saturadas? Melhor uma salada de frutas, cheia de vitaminas e minerais, e uma fonte de fibras, como um mix de farelos, para dar mais saciedade. No jantar, caso o único jeito seja apelar para sanduíche, prefira os de pão integral. Vale também omelete e uma batata cozida, sem se esquecer das verduras e dos legumes em geral. Um alerta final: não exagere nas frituras, o que pode causar doenças cardiovasculares no futuro."

fonte: http://mdemulher.abril.com.br

segunda-feira, 28 de julho de 2014

Pão, fonte de Energia!

Com uma rotina cheia de compromissos e tarefas, muitas vezes fica difícil preparar um jantar elaborado todos os dias. A saída, geralmente, é preparar um sanduíche. Mas será que esse hábito é saudável? A resposta para essa pergunta não poderia ser melhor: Sim!


Em quantidades corretas e com as escolhas adequadas de ingredientes e acompanhamentos, o pão pode ser um aliado e uma boa fonte de energia à noite. Afinal, ele é um alimento rico em carboidratos, um nutriente que deve estar presente em todas as refeições principais. E garante o bom humor, a disposição e, claro, mais saúde. Para te ajudar a não errar na hora de preparar um sanduíche para o jantar, separamos quatro combinações com acompanhamentos para você experimentar em casa: Opção 1: Salada de folhas verdes + Pão de forma integral multigrãos com ricota e legumes + Suco natural de fruta sem açúcar Opção 2: Salada de folhas verdes + Pão australiano com queijo minas frescal e tomate + Água de coco Opção 3: Salada de folhas verdes + Pão de forma integral de aveia e linhaça com atum e legumes + Chá sem adição de açúcar Opção 4: Salada de folhas verdes, legumes, mussarela light e croutons integrais + Suco natural de fruta sem açúcar Essas sugestões são perfeitas para fugir da rotina sem perder tempo no preparo das refeições! A chave para o sucesso é investir em ideias criativas e aproveitar os benefícios nutricionais, o sabor e a versatilidade dos pães.
fonte: http://www.saboremmovimento.com.br

terça-feira, 22 de julho de 2014

Segure a fome, no Inverno com 7 dicas!



Quando cai a temperatura, nosso organismo tende a buscar alimentos mais calóricos e gordurosos e, se não tomarmos cuidado, corremos o risco de exagerar e ganhar alguns quilinhos extras. "No inverno, a necessidade de repor água é menor que no calor, por isso reduzimos o consumo de sucos, frutas e saladas, mais leves, e preferimos alimentos mais quentes, calóricos e com digestão mais lenta, que proporcionam sensação de saciedade por mais tempo", explica Andrea Dario Frias, PhD em nutrição e coordenadora do Centro de Pesquisa Sanavita, em São Paulo. Mas, segundo ela, há outro fator ainda mais importante: "Os estudos destacam que o aumento do apetite nos dias mais frios tem a ver com a relação emocional que apresentamos com a comida. Buscamos conforto na comida quente". A boa notícia é que é possível aliar o aconchego que buscamos no inverno com a boa forma. Confira o nosso guia com táticas infalíveis.  

1. Sopa, a grande aliada 


Substituir a salada do jantar pela sopa é uma ótima alternativa para nutrir e aquecer o corpo. Mas também pode resultar em barriguinha saliente... Tudo depende dos ingredientes. Esqueça o creme de leite, o bacon, a linguiça. "Uma sopa balanceada deve ter uma porção de proteína magra, como peito de frango ou músculo, e legumes pouco calóricos, como a abobrinha, a berinjela, o chuchu, o alho-poró, o aipo, a couve-flor, o brócolis e a abóbora", indica a nutricionista Marcela Frias, da Clínica Dicorp, do Rio de Janeiro. Convém não exagerar nos carboidratos. "A batata, o macarrão e a mandioquinha são todos desse grupo alimentar. Escolha apenas um para acrescentar à sopa", fala Paula Castilho, nutricionista da Rede Nação Verde, de São Paulo. Sirva com fio de azeite extravirgem ou salpique linhaça, lascas de amêndoa ou de girassol - fontes de gordura do bem. A sopa também vai bem no almoço, como entradinha - dá saciedade e, por isso, você vai se contentar com uma porção menor do prato principal. 

2. O conforto do chá 

A melhor forma de aquecer o corpo sem calorias - e sem culpa! - é beber chá. "Recomendo os à base de Camellia sinensis (verde, branco, vermelho e amarelo) e o de hibisco, que, comprovadamente, ajudam no controle do peso", diz Andrea Dario Frias. Além disso, são ricos em antioxidantes que beneficiam a saúde, inclusive o sistema imunológico, que pode ficar mais frágil nesse período de temperaturas baixas. "Se a intenção é manter a ansiedade sob controle - e os doces, à distância -, a erva-doce é uma ótima opção", garante Ana Luisa Vilela, nutróloga da clínica Slim Form, de São Paulo. 

3. Especiarias antigordura 


Assim como o chá verde, o gengibre, a canela e a pimenta vermelha também são termogênicos: elevam a temperatura corporal e promovem um maior gasto energético ao serem processados. Além disso, conferem um gostinho especial. "Ponha gengibre ralado ou picado no leite, no chá e nas sopas e polvilhe canela nas frutas assadas e no iogurte", aconselha o endocrinologista Alfredo Cury, do Spa Posse do Corpo, do Rio de Janeiro. Ele ensina um molho de pimenta vermelha com gengibre - basta colocá-los em um vidro com azeite de oliva e deixar curtir por três dias. Use em assados, sopas e saladas.  

4. Intervalo mais curto entre as refeições 

"No frio, como o organismo precisa trabalhar mais para manter a temperatura corporal, ficamos com a sensação de fome mais cedo. Uma dica é diminuir o intervalo entre as refeições para duas horas e meia, em vez de três", diz a nutricionista Alessandra Almeida, da Clínica Andréa Santa Rosa, no Rio de Janeiro, que acrescenta: "Procure consumir alimentos pouco calóricos e em porções pequenas".  

5. Frutas assadas no lugar dos doces 

Assadas ou simplesmente aquecidas no microondas, ficam deliciosas! Opte por maçã, banana, pêssego ou abacaxi. Você pode polvilhar com canela, que é termogênica. De acordo com a equipe de nutricionistas do W Spa, do Rio de Janeiro, a especiaria ajuda ainda a atrasar o esvaziamento gástrico, o que colabora para evitar a fome ao longo do dia, previne picos de ansiedade e a vontade de comer doce.

6. Mistura pró-saciedade 

Você está ansiosa demais e não consegue controlar a fome? A nutróloga Ana Luisa Vilela, da Clínica Slim Form, de São Paulo, ensina uma receita que, segundo ela, dá a sensação de um balão natural e temporário no estômago. Misture duas colheres de chá dos seguintes ingredientes: farelo de soja, farelo de aveia, gelatina em pó incolor e sem sabor, semente de chia, linhaça dourada e farinha de maracujá. Triture e consuma com frutas ou iogurte pelo menos duas horas antes do horário que costuma sentir mais fome. "Essa mistura garantirá saciedade por algumas horas", garante Ana Luisa.  

quarta-feira, 16 de julho de 2014

Alimentação sempre Natural!




A alimentação, que antigamente constava do que se produzia na horta ou se comprava em lojas de confiança, mas que, em qualquer caso, era natural e fresco, hoje integra sobretudo produtos sujeitos a processamento industrial. Estes, para além de comportarem corantes, emulsionantes, espessantes, conservantes e outros “antes” sintéticos e, portanto, artificiais e nocivos para a saúde, detêm demasiadas calorias e proporcionam um baixo nível de saciedade. Por outras palavras, engorda-se a passar fome. De facto, não são as gorduras nem os açúcares que preenchem as necessidades nutricionais. Colateralmente, verifica-se o aparecimento de carcinomas associados ao aparelho digestivo, em boa medida como consequência da potencialidade cancerígena destes compostos. 

Até os ingredientes que hoje em dia se escolhem para uma sopa, por exemplo, já foram submetidos a uma preparação prévia e, geralmente, ao processo de congelação. Deixou de haver tempo para ir ao mercado comprar legumes. Também, à hora que se sai do emprego haviam de estar num lindo estado, todas de 


“orelha” murcha, e ostentando uma cor mais próximo do amarelo do que do verde… A evolução fez com que se concebessem embalagens assépticas com hortícolas já lavados, prontos a gastar. Qualquer dia, alguém se lembrará que talvez mastigados sejam ainda mais vantajosos! Assistiremos, nesse caso, à comercialização de vegetais liquefeitos. Torna-se tudo mais rápido e automático para o intestino…

Não há dúvida que estamos na era da cozinha da lata, do pacote e do take away. Aliás, estes estabelecimentos, cada vez mais procurados, e não só aos Domingos ou em dias em que não se tem oportunidade de cozinhar, germinam agora como cogumelos em qualquer esquina. Inclusive nas zonas rurais, onde se supunha haver mais tempo e condições para dedicar às artes culinárias, a par de uma reiterada aversão a tais modernices, vão aparecendo e aumentando, a olhos vistos, o volume de negócio. A preguiça está a conquistar terreno e a instalar-se…!

A charcutaria é outro dos domínios em franca expansão. Não obstante os conselhos de nutricionistas e médicos em sentido contrário, as populações aderem incondicionalmente ao reino do presunto, chouriço, mortadela, paio, bacon, queijo, e o famigerado fiambre, presente em qualquer lanche que se preze, ou conduto indispensável numa sandes que sirva de almoço. Para satisfazer os gostos mais requintados, inventaram cortá-lo em fatias finíssimas e, supostamente, retirar a algumas categorias parte da adiposidade. Paralelamente, devem estar a criar porcos com cinco pernas, uma vez que também existe um fiambre da perna extra!...
fonte: RUA DIREITA

A dieta do Espelho

Todo mundo que já encarou uma dieta pelo menos uma vez na vida sabe que essa é uma verdadeira saga. E o pior: é cheia de vilões. Parece que quando você anuncia para o mundo que está começando uma dieta séria (dessa vez), todas as delícias do mundo resolvem dar as caras e te seduzir. É docinho que oferecem depois do almoço, aniversário aqui, confraternização ali e brigadeiros por todos os lados. Parece que a sua decisão de entrar na linha faz com que eles se multipliquem automaticamente. Sabem quem pode mudar essa história?

A dieta do espelho!


Porque como em toda boa história, a saga da dieta também tem um herói. Ele parece ser um pouco do mal no começo, mas é ele que desperta aquela vontade de lutar contra a balança e conquistar o corpo que você sempre sonhou. Ele que motiva, e que manda recados sutis de que você precisa fazer mais se quer alcançar seus objetivos. Mas ele também é o primeiro a comemorar os bons resultados com você. Sim, estamos falando dele: o espelho.
Se você ainda duvida que o espelho é sim herói nessa história, vamos apresentar a você o estudo que prova que ele não apenas puxa o movimento pró-dieta, como também é um truque para ajudar a emagrecer mais rápido.
No vídeo abaixo, Richard Wiseman explica a essência da dieta do espelho. Segundo ele, o simples fato de nos olharmos no espelho antes de abrir a geladeira pode ajudar tanto a perder peso como a tomar decisões mais saudáveis na hora de escolher o que comer. Aparentemente, o ato de se olhar antes de, por exemplo, abrir a geladeira, trás consciência para um processo que na grande maioria das vezes é impulsivo.
Espelho, espelho meu, existe alguém mais guloso do que eu?

terça-feira, 17 de junho de 2014

Comida orgânica, é mesmo mais nutritiva?


O fato de serem cultivados sem o uso de agrotóxicos ou de fertilizantes artificiais é um dos principais motivos que levam à compra de alimentos orgânicos. Contudo, há quem consuma esses produtos por acreditar que eles são mais nutritivos e menos suscetíveis a contaminação do que os convencionais. Será que essas vantagens todas são verdadeiras?
Para investigar essa crença, um grupo de pesquisadores analisou dados de mais de 200 estudos que comparavam os níveis de nutrientes e de contaminação em alimentos orgânicos e convencionais – incluindo frutas, grãos, vegetais e carnes. Resultado: não foram encontradas grandes diferenças entre os dois tipos de produtos.

segunda-feira, 9 de junho de 2014

10 alimentos para a sua saúde mental

Todo tipo de alimento já foi associado a algum benefício. Há várias dietas para prevenir milhares de condições – ou então para melhorar algum atributo – por exemplo, há quem coma peixe para ficar mais inteligente, por causa do ômega-3.
Embora não exista tratamento atual que comprovadamente cure a doença de Alzheimer ou a demência, estudos dizem que existem alimentos que desempenham um papel positivo na saúde mental em geral. Quer experimentar uma dieta para um cérebro saudável? Confira a lista abaixo.

1) Amoras

amoras

Todo mundo sabe que quanto mais velho ficamos, mais difícil fica aprendermos coisas novas. E por quê? Para processar novas informações, as células do nosso cérebro precisam “conversar” umas com as outras. Quanto mais velhas elas ficam, mais inflamam e mais difícil fica para elas se comunicarem. A solução? As maravilhosas amoras possuem potentes antioxidantes conhecidos como polifenóis que diminuem essa inflamação e incentivam a comunicação entre os neurônios, melhorando a nossa capacidade de absorver novas informações.
2) Café

café

Alguns pesquisadores acreditam que a cafeína e os antioxidantes do café são protetores. Um estudo finlandês com mais de 1.400 consumidores de café revelou que as pessoas que bebiam entre três e cinco xícaras de café por dia (com idade entre 40 e 50 anos) tinham 65% menos chance de desenvolver mal de Alzheimer em comparação com os que tomam menos de duas xícaras por dia. Vamos fazer um cafezinho?

Não é seguro para comer: conheça três alimentos perigosos

Nós sabemos que qualquer alimento pode ser contaminado, e, aliás, os benefícios e malefícios das comidas são um assunto muito debatido.
Mas, antes de se comprometer a uma vida de dieta de astronauta com pílulas e vitaminas, saiba que é mais provável que você fique bem ao comer qualquer coisa. “Nós temos um sistema alimentar muito seguro”, explica Shelley Feist, diretora executiva da Parceria para a Educação e Segurança dos Alimentos.
Existem apenas três alimentos realmente arriscados, os quais você deveria evitar completamente. Conheça-os:


Leite cru

leite crú

Fãs de leite cru (que significa que ele não foi pasteurizado ou homogeneizado) dizem que ele tem mais bactérias benéficas e enzimas do que suas contrapartes processadas, mas a ciência não provou qualquer uma dessas alegações.
E o leite cru pode ser contaminado de várias maneiras: ao entrar em contato com fezes de vaca ou bactérias que vivem sobre a pele de vacas, a partir de uma infecção do úbere da vaca, ou de equipamentos sujos, entre outros.
O processo de aquecimento especial que conhecemos como pasteurização é a única forma eficaz de matar a maioria, senão todas, as bactérias prejudiciais, que podem incluir salmonela, listeria, e E. coli.

segunda-feira, 2 de junho de 2014

Mastigue mais para comer menos

Quer emagrecer? Então é bom que você demore mais tempo nas suas refeições. Segundo um novo estudo, quem mastiga mais, consome menos calorias.
Participantes do estudo mastigaram alimentos 40 vezes e consumiram quase 12% calorias a menos. O normal é que as pessoas mastiguem os alimentos apenas 15 vezes antes de engolir.

Os pesquisadores forneceram um almoço comum para meninos de 14 anos obesos e para garotos de 16 anos com peso normal para ver se existem diferenças na forma em que eles mastigavam a comida. Além disso, analisaram se a mastigação levaria as pessoas a comerem menos, e como os níveis de açúcar no sangue e hormônios que regulam o apetite são afetados com isso.
Pesquisas anteriores já haviam explorado a ligação entre obesidade e mastigação, com resultados variados. Alguns estudos concluíram que comer rápido e mastigar menos estão associados com a obesidade, enquanto outros não encontraram essa relação.
No estudo atual, a equipe descobriu uma ligação entre a quantidade de mastigação e os níveis de vários hormônios que dizem ao cérebro quando começar e quando parar de comer.
A mastigação mais demorada foi associada com baixos níveis de guelina no sangue – o hormônio da fome, que estimula o apetite. Aliado a isso, foram encontrados níveis mais elevados de CCK, hormônio que pesquisadores acreditam que reduz o apetite.
Como o estudo foi pequeno e incluiu apenas jovens, os autores dizem que a mastigação prolongada não necessariamente afetará a ingestão de calorias em outras pessoas. No entanto, a redução de 12% de calorias ingeridas do grupo que mastigava a comida 40 vezes poderia ser traduzida em uma perda de peso significativa. Se uma pessoa cortasse a ingestão de calorias nessa medida, ela poderia perder pouco mais de 10 quilos em um ano.
fonte: http://hypescience.com

O que realmente está nos tornando gordos?



A sabedoria convencional nos diz que o ganho ou perda de peso está no modelo de “calorias para dentro, calorias para fora”, que geralmente se resume no refrão “coma menos, se exercite mais”. Mas uma nova pesquisa revela que a equação é muito mais complexa do que parece, e vários outros fatores estão em jogo.
Pesquisadores de um campo relativamente novo estão olhando para os químicos industriais e aspectos não calóricos das comidas que influenciam no ganho de peso. Os cientistas que estão conduzindo essa pesquisa acreditam que essas substâncias, presentes em muitas comidas, podem estar alterando a maneira como nossos corpos armazenam gordura e regulam nosso metabolismo. Mas nem todos concordam. Muitos cientistas, nutricionistas e médicos acreditam no modelo do equilíbrio energético.

sábado, 31 de maio de 2014

Dicas para o Pequeno-Almoço



Provavelmente já ouviu dizer que o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia. Depois de uma noite de descanso (jejum), de manhã necessitamos de repor “energia” para despertar para um novo dia cheio de vitalidade. Se saltarmos esta refeição, o nosso organismo reclama e surgem alguns sintomas como, cansaço matinal, perda de força, sonolência, alterações de humor, dores de cabeça e irritabilidade.  

Como fazer um pequeno-almoço equilibrado? 
Para fazer um pequeno-almoço saudável para o coração, deve começar por preparar torradas ou fatias de pão de mistura ou integrais com creme vegetal para barrar Becel, um copo de leite magro ou um iogurte magro ou um queijo fresco magro. Adicionalmente pode ingerir um copo de sumo natural ou uma peça de fruta. Assim, logo de manhã, proporciona energia e ingredientes essenciais como ómega 3 e 6, hidratos de carbono, cálcio, ferro, fibra, vitamina D, vitaminas B, ácido fólico, magnésio e zinco. Aqueles que saltam o pequeno-almoço perdem estes nutrientes importantes e frequentemente é-lhes difícil conseguir nutrientes suficientes durante o resto do dia. 

Emagrecimento: 30 minutos de treino é melhor do que uma hora




Segundo a Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008-2009, realizada pelo IBGE e pelo Ministério da Saúde, 48% das mulheres e 50% dos homens brasileiros se encontram com excesso de peso, sendo que 16,9% das mulheres e 12,5% dos homens são obesos.
Os números são preocupantes, especialmente por que estão aumentando, mas uma solução simples pode reverter essa tendência: apenas 30 minutos de exercício por dia.
Um novo estudo da Universidade de Copenhague (Dinamarca) descobriu que 30 minutos de treinamento diário é igualmente eficaz à uma hora de treino diário. Na verdade, os participantes do estudo que treinaram apenas meia hora perderam mais peso, embora os cientistas não saibam dizer por quê.
De qualquer forma, a conclusão é de que meia hora diária é suficiente para “reverter” a epidemia da obesidade.
60 homens dinamarqueses, considerados “pesados, mas saudáveis”, e que queriam ficar em forma e perder peso ao longo de três meses participaram da pesquisa.
Metade deles foi convidada a se exercitar por uma hora por dia, usando um monitor de frequência cardíaca e contador de calorias, enquanto o segundo grupo só teve de suar por 30 minutos. Os exercícios incluíam pedalar, correr e remar.
Todas as sessões de treinamento foram planejadas para produzir suor, mas de forma leve. No entanto, era esperado que os participantes aumentassem a intensidade do exercício três vezes por semana.
Os pesquisadores concluíram que apenas 30 minutos de exercício duro a ponto de produzir suor foi o suficiente para virar o jogo e dar aos homens um índice de massa corporal saudável.
Qual o mínimo de exercícios necessários para ficar em forma?
As surpresas

A surpresa do estudo foi que os participantes dos 30 minutos por dia queimaram mais calorias do que deveriam em relação ao programa de treinamento que foi estabelecido para eles.
Menos de meia hora de exercícios por dia ajudam a curar a depressão
Já os participantes do treino de uma hora perderam muito pouco peso em relação à energia que queimaram. Na verdade, o grupo da meia hora perdeu quase um quilo a mais que o grupo que tecnicamente deveria ter se exercitado mais.
Os pesquisadores concluíram que treinar por meia hora é tão eficaz quanto por uma hora, já que essa meia hora a mais não trouxe nenhum benefício adicional aos homens.
Agora, porque os participantes que treinaram mais perderam menos peso, é um mistério. Os cientistas sugerem que os homens das sessões de 30 minutos podem ter treinado um pouco mais por conta, porque não se cansavam tanto ao final de cada sessão. Além disso, os que se exercitavam mais podem ter comido mais também.
De qualquer forma, se você não tem tempo, mas quer emagrecer, 30 minutos de exercício por dia parece bastante razoável e eficaz. Não custa tentar.
fonte: http://hypescience.com

terça-feira, 27 de maio de 2014

Mel ou orgânico? Site diz que não existe açúcar saudável



O Açúcar é um dos grandes vilões da alimentação e o site do  jornal Huffington Post não traz boas notícias: não existe uma versão saudável deste alimento.

Segundo a publicação, o nosso corpo não se se importa se ele vem em versão orgânica, não-refinada ou 100% natural. Confira, a seguir, algumas informações nutricionais por trás disso.

Todo açúcar é açúcar
Não é segredo que o consumo de açúcar em grandes quantidades traz efeitos negativos para a saúde – estudos já o relacionaram à obesidade, diabetes e aumento de risco de doenças cardíacas.

No entanto é necessário na alimentação, mas é possível estar de olho na quantidade extra que colocamos nos alimentos. E de acordo com Marion Nestle, professora de nutrição na New York University, não importa o tipo de açúcar – seja em mel, néctar de agave ou açúcar de coco. O excesso é  notado no sangue.

Em última análise, todos trazem efeitos semelhantes sobre a obesidade, de acordo com Jaimie Davis, da University of Texas. “Não existem dados que sugerem que, se consumir mais calorias vindas do mel, vai armazená-las de forma diferente”, explicou.

Estudos: amêndoas combatem diabetes, obesidade e flacidez

Pequenas porções podem ajudar desde a pele ao funcionamento do coração, segundo estudos


Pequenas porções podem ajudar desde a pele ao funcionamento do coração, segundo estudos

Comer amêndoas pode ajudar a prevenir doenças, pois elas são ricas em nutrientes, além de saciarem o apetite, combaterem a flacidez e manterem o coração saudável. As amêndoas contêm gorduras monoinsaturadas e vitamina E, que protege o corpo dos danos dos raios UV e de doenças como o Alzheimer. Os dados foram concluídos a partir de seis estudos apresentados pela Sociedade Americana de Nutrição. As informações são do Daily Mail.

Para pessoas com risco de diabetes, as amêndoas ajudam a controlar os níveis de glicose no sangue. As amêndoas são repletas de minerais, entre eles o manganês, que ajuda a fortalecer os ossos; e o magnésio, que é essencial para a função muscular e nervosa, além da regulação da pressão arterial.


Como benefício para a pele, o conjunto de flavonoides age como antioxidantes e melhora o efeito da vitamina E. Especialista na área, Karen Lapsley disse que a nova pesquisa mostra que é fundamental usar as descobertas para criar uma dieta mais saudável.


Um dos estudos, feito pela Louisiana State University, analisou 24.808 adultos com idade superior a 19 anos e mostrou que aqueles que comiam amêndoas ingeriam mais nutrientes e tinham melhor estado fisiológico em comparação com os demais voluntários. Em outro, realizado pela Universidade Purdue, foi descoberto que as amêndoas podem frear o apetite e regular as concentrações de glicose no sangue.

Resultados de outro estudo sugerem, preliminarmente, que as porções de amêndoas podem ajudar a diminuir a gordura abdominal, assim como evitar diabetes, pressão alta e obesidade.

fonte: http://saude.terra.com.br

quinta-feira, 22 de maio de 2014

Chá é poderoso contra doenças; saiba maximizar efeitos

Para aumentar os efeitos dos antioxidantes do chá, o ideal é deixar o sachê de chá por mais tempo na caneca e não adicionar leite


Chá preto, verde, branco e oolong contêm quantidades elevadas de flavonoides, antioxidantes que ajudam a reduzir riscos de doenças, aumentar a imunidade e melhorar a saúde do coração. Portanto, beber a iguaria é um bom hábito, mas você aproveita por completo os benefícios dela? Confira abaixo três dicas para maximizar os seus efeitos, listadas pelo site FitSugar:

1 – Nada de deixar o sachê de chá por pouco tempo na caneca. Quanto mais tempo, mais se tira proveito de seus antioxidantes. Se estiver preocupado com uma alta dose de cafeína em chá forte, prefira opção descafeinada, cuja quantidade de antioxidante ainda é alta.

2 – Por mais gostoso que seja, não adicione leite ao chá. Estudos têm mostrado que corta os efeitos positivos do chá, mesmo quando se usa leite de soja.

3 – Quer incrementar o chá? Então, adicione itens que aumentem os níveis de antioxidantes da bebida ou maximizem sua eficácia. Entre as boas pedidas estão frutas cítricas (limão e lima), canela, mel e noz-moscada.  
fonte:http://saude.terra.com.br

Site esclarece 5 mitos sobre a dieta sem glúten; entenda

O site da ABC News perguntou a especialistas se tirar o glúten da dieta faz bem; veja o que elas responderam


Uma dieta sem glúten já foi limitada a quem tem intolerância à substância, mas hoje muitos aderem ao hábito para cuidar da saúde. No entanto, será que todas essas pessoas sabem o que isso significa? Talvez nem todas saibam o que é o glúten: uma mistura de proteínas encontrada no trigo, cevada e aveia. Fica a primeira dica.

O site da ABC News listou 5 mitos sobre o glúten para quem sempre teve dúvidas mas tinha vergonha de perguntar. 


Glúten engorda
Segundo a nutricionista Kristen Kirkpatrick, da Clínica Cleveland, o mito mais comum é achar que cortar o glúten é sinônimo de emagrecimento. "Ele não engorda. Calorias engordam, tanto se vierem do arroz integral, que não tem glúten, como se for ingerida em pão branco", disse.

Na verdade, pães sem glúten podem conter até mais calorias do que o pão normal. "Comidas sem glúten podem conter mais açúcar ou calorias para ajudar no sabor, para compensar a falta do glúten", disse Kelly Thomsen, do Vanderbilt University Medical Center.


O que pode acontecer é de as pessoas que desejam cortar o glúten da dieta começarem a ler mais as embalagens e rótulos, escolhendo melhor o que consomem. 
Glúten não deve fazer parte de "dietas limpas"
Não existe definição para essa expressão, o que seria uma "dieta limpa". O mais perto que se pode inferir é consumir o máximo de alimentos naturais.
Por isso, uma dieta limpa pode conter glúten ou não. "Existe péssimas dietas sem glúten, assim como péssimas dietas vegetarianas", disse Kristen.


Só lembrando: batatas-fritas não contêm glúten e são vegetarianas,

Glúten faz mal
Kelly Thompsen diz que as pessoas vivem dizendo que querem diminuir a quantidade de glúten que ingerem, mas que isso é uma escolha ineficaz (e cara) para quem não tem intolerância. "Não há nada ruim com o glúten", disse.

terça-feira, 20 de maio de 2014

5 maneiras pelas quais sua dieta saudável pode estar te deixando cansado



Você dorme bem, faz exercícios regularmente, administra bem o estresse e faz tudo para estar o tempo todo com bastante energia. Ainda assim, tem alguma coisa errada: pelo menos uma dúzia de vezes por dia você gostaria de ter um pouco mais de energia.
Por incrível que pareça, pode ser que a sua dieta, por mais balanceada que seja, está te deixando sem energia.

1. Você faz longos períodos de jejum

Toda vez que você fica mais de duas horas sem comer, o açúcar no sangue começa a baixar, e junto com sua energia. Os alimentos são fonte de glucose, um tipo de açúcar que o sangue carrega. Nossas células transformam a glucose em adenosina-trifosfato (ATP), e o ATP é usado por todas as células do corpo, incluindo no cérebro e músculos.
Quando o açúcar baixa, as células não têm como fazer ATP, e começam a baixar o ritmo: você fica cansado, faminto, irritado e disperso. A dica é fazer lanchinhos a cada duas horas ou menos, para manter o nível de açúcar no sangue. Comece mastigando alguma coisa na primeira hora depois de acordar – é neste período que o açúcar no sangue está no seu nível mais baixo.

2. Seu desjejum tem muito “pão branco”

Não Comer

Um dos inimigos da energia é um desjejum doce: panquecas, pão branco, bolos e coisas do tipo. O melhor é começar o dia com fibras solúveis, como as encontradas em aveia, cevada e nozes.
As fibras solúveis se dissolvem no trato intestinal, criando um filtro que torna mais lenta a absorção de açúcares e gorduras, impedindo os picos de açúcar que são seguidos de baixas durante o dia.
Uma dica é ingerir no desjejum cereais com pelo menos 5 gramas de fibras por porção, e pães integrais com 2 gramas por fatia.

3. Você ingere as verduras erradas

Comer

Na verdade, não existe a verdura “errada”, mas no quesito energia, prefira as crucíferas, como o brócolis, couve, couve de bruxelas, couve-flor e repolho. Estas verduras contém isotiocianatos, compostos que ativam uma proteína chamada Nrf2, que, por sua vez, aumenta a produção de mitocôndrias, as organelas celulares responsáveis pela conversão de glucose em ATP.
E quanto mais mitocôndrias, melhor os músculos vão trabalhar e menos fadiga você vai sentir. Use brócolis refogado, misture repolho picado com vinagre, ou tempere couve-flor com açafrão, cardamomo, cravo, coentro e canela.

Para quem quer emagrecer, fazer duas grandes refeições é melhor do que seis pequenas: estudo



Você provavelmente já ouviu falar que comer várias pequenas refeições ao longo do dia é uma boa maneira de evitar a fome e manter seu metabolismo acelerado durante a tentativa de perder peso. Mas um novo estudo pode mudar a sua estratégia de dieta.
Um estudo sugere que comer duas grandes refeições cedo e pular o jantar pode levar a uma maior perda de peso do que comer seis pequenas refeições ao longo do dia. “Ambos os estudos experimentais e humanos apoiam fortemente os efeitos positivos do jejum intermitente”, diz a principal autora do estudo, Hana Kahleova.
Pesquisadores da República Checa acompanharam 54 pacientes com diabetes tipo 2 durante 24 semanas. Os participantes do estudo foram divididos em dois grupos de forma aleatória. Ambos os grupos seguiram uma dieta que reduziu o consumo de energia em 500 calorias por dia e continha 50 a 55% de carboidratos, 20 a 25% de proteína e menos de 30% de gordura.
Nas primeiras 12 semanas, um grupo comeu três refeições principais – café da manhã, almoço e jantar – e três pequenos lanches entre as refeições. O outro grupo comeu um grande café da manhã entre 6 e 10 horas da manhã e um grande almoço entre meio dia e 16h. Os dois grupos, então, inverteram os papéis nas 12 últimas semanas. Os pesquisadores pediram aos pacientes para não alterar os seus hábitos de exercício durante o estudo.
Embora ambos os grupos tenham perdido peso e diminuído a quantidade de gordura no fígado, o grupo que consumia apenas duas refeições grandes perdeu mais peso durante cada período de 12 semanas. Comer menos e fazer refeições maiores também levou a níveis mais baixos de açúcar no sangue em jejum, o que significa que a produção de insulina do corpo estava trabalhando de forma mais eficiente.
O tempo e a frequência das refeições dos grupos não pareceu ter um efeito sobre a função das células beta, que produzem insulina, ou sobre a taxa de depuração metabólica da glicose – ou seja, o quão rápido os seus corpos foram capazes de processar e se livrar do açúcar.
Ainda que considere o estudo interessante, a especialista em dieta e fitness da CNN, Melina Jampolis, tem algumas ressalvas. “A primeira coisa que eu penso é que não é realmente praticável dizer às pessoas que pulem o jantar todos os dias”.
Ela também se preocupa com o fato de que os dois grupos acabaram não comendo o mesmo número total de calorias. “Comendo seis vezes ao dia, é muito difícil de controlar calorias”, disse.
Os pesquisadores admitem que, enquanto eles fizeram o seu melhor para garantir que ambos os grupos consumissem a mesma quantidade, o grupo que comeu duas refeições maiores pode ter comido menos.
Embora o estudo fosse pequeno, Jampolis concorda que há pesquisas que apoiam o consumo de uma refeição mais leve no final do dia.
A maioria de nós consome a maioria das calorias do nosso dia tarde da noite, quando somos menos ativos, explica a profissional. E quando não estamos ativos, nossa sensibilidade à insulina cai. Um estudo recente mostrou que caminhar por apenas 15 minutos após o jantar pode ajudar a diminuir o risco de diabetes. Além disso, jejuar entre o almoço e o café da manhã pode ter um efeito semelhante.
Fica o conselho de não pular totalmente o jantar. Procure focar em comer um café da manhã e um almoço reforçados e em manter a sua última refeição do dia com poucas calorias.

fonte: http://hypescience.com