sexta-feira, 22 de março de 2013

Porque uma música gruda na nossa cabeça




Esse fenômeno todo mundo já experimentou: ficar com uma certa música ou melodia na cabeça por dias, sem parar.
E por isso acontece? Segundo a Dra. Vicky Williamson da Universidade Goldsmith, pode ser que a nossa memória processa certa música de uma forma que faz com que nossos cérebros sejam particularmente propensos a recuperá-la espontaneamente.
Ou seja, uma canção pode ser desencadeada em nossa mente por uma palavra encontrada nas letras, ou por sentimentos como estresse ou surpresa, que correspondem a uma memória particular na qual você estava ouvindo a música.

Por exemplo, ler a palavra “Delícia” em uma marca de margarina faz você lembrar da música do Michel Teló a ponto de cantá-la o dia todo. Ou, em um dia que você está triste, sente vontade de ouvir repetidamente uma música que lhe traz lembranças.
Muitas pessoas relatam casos de músicas grudentas desencadeadas por estresse. Por exemplo, uma mulher alegou que certa canção de Nathan Jones tem lhe assombrado desde que grudou em sua cabeça enquanto esperava para um exame com 16 anos. Ela se lembrou espontaneamente da música em todos os momentos estressantes que passou depois disso, inclusive seu casamento e o nascimento de seu filho.
A causa disso pode ser o fato de que o nosso cérebro codifica as músicas em uma variedade de maneiras diferentes, porque elas estimulam vários sentidos diferentes. As músicas também podem carregar fortes associações pessoais e emocionais, que tornam as pessoas mais propensas a lembrar dela.
Surpreendentemente, a pesquisadora Vicky descobriu que a composição da música (por exemplo, se é uma música que “pega”) não é especialmente importante para determinar se lembraremos dela ou não.
Em um experimento em que as pessoas tinham que contar suas histórias sobre músicas grudentas, apenas algumas foram listadas por mais de um usuário. Fatores como quão recentemente e frequentemente ouvimos a música são mais importantes. “Às vezes cinco ou seis pessoas relatam que não esquecem a música de um novo filme, porque acabaram de vê-lo”, diz Vicky
fonte: http://hypescience.com/

quarta-feira, 20 de março de 2013

Berinjela.


Fruto muito apreciado como legume, seu gosto é neutro, a beringela adapta-se muito bem aos temperos, podendo ficar muito saboroso; na mastigação, tem uma consistência muito prazerosa. Com 92% de sua constituição de água, a beringela deve ser usada em saladas, cozidos, sucos e patês, nunca em frituras.

Desde os tempos antigos, é usada terapeuticamente em afecções do coração, problemas de circulação, de estômago, fígado e rins, diabetes, reumatismos e gota. Hoje em dia, foram descobertos novos benefícios da beringela:

Controle do colesterol com a beringela
Médicos da Unicamp têm experimentado, com sucesso, o uso da beringela, junto com suco de laranja, em jejum, no controle do colesterol. Fitoterapeutas aconselham deixar a beringela de molho, na geladeira, e ir bebendo a água durante o dia.


Já o professor Sylvio Panizza (falecido) recomenda beringela verde e com casca, que melhora o metabolismo do triglicerides, usando-a de duas maneiras: duas fatias cortadas da beringela são fervidas, com uma xícara de água, durante 15 minutos e, quando mornas, coadas, e seu suco bebido três vezes ao dia, antes das principais refeições; ou então pode-se picar duas colheres de sopa da casca em uma xícara de água fervente, deixando bem tampado até amornar e tomando três vezes ao dia, depois de coado (a primeira xícara em jejum). É bom beber sempre aos goles, para ativar as glândulas, o que vai ajudar no funcionamento do fígado e do intestino; esse procedimento é importante, visto que o colesterol só é eliminado pelo intestino.



Creme medicinal de beringela
Devido a substâncias chamadas glicoalcalóides, transforma-se a beringela em creme medicinal, que tem sido usado para tratamento do câncer de pele e de carcinoma celular basal, segundo pesquisadores australianos.

beringela é antibacteriana e diurética
A beringela combate os efeitos prejudiciais dos alimentos gordurosos no sangue, com suas propriedades antibacterianas e diuréticas.


A beringela é versátil na cozinha, é saudável, nutritiva e saborosa.
Também a Beringela é usada como remédio para o estômago, baço e especialmente o fígado. Dá bons resultados na gota, reumatismo, bem como no diabetes e nas inflamações da pele. É recomendada também como calmante, traz benefícios nos casos de artrite, reumatismo e afecções em geral.

As folhas da berinjela são usadas no preparo de cataplasmas emolientes para queimaduras, abcessos, herpes, etc. O suco do fruto é um bom diurético.

Houve um crescente consumo de berinjela por parte da população humana, devido a sua suposta ação benéfica no combate ao colesterol, e a partir disso, desenvolveu-se diversas pesquisas para a confirmação dos benefícios da berinjela.

Sabe-se que alguns estudos confirmam a redução do colesterol com o uso do suco da berinjela, entretanto, é importante lembrar que apesar de ter sido realizado por uma das mais respeitadas Universidades do Brasil, ele foi feito em coelhos, não em seres humanos, e pesquisando-se nas principais revistas internacionais, não se encontram muitos outros trabalhos científicos que colaborem com esta constatação. 

A Beringela e sua Composição:

A berinjela é composta por diversos nutrientes importantes para a manutenção da saúde. Seguem alguns nutrientes especiais encontrados em sua composição, bem como algumas das suas funções.

1) Magnésio: atua nas reações enzimáticas e faz parte da constituição dos ossos e dentes
2) Zinco: atua no crescimento e desenvolvimento do sistema imunológico e está diretamente relacionado à reprodução
3) Potássio: atua na contração muscular, na síntese de glicogênio e no metabolismo protéico e de carboidratos
4) Cálcio: atua na formação dos ossos e dentes, na transmissão de impulsos nervosos e na contração muscular
5) Vitamina B1: exerce importante função no metabolismo dos carboidratos e das gorduras
6) Vitamina B2: atua em diversos processos metabólicos no organismo, bem como na transformação de gorduras, proteínas e carboidratos
7) Vitamina C: atua como antirradicais livres, facilita a absorção do ferro e da glicose e age na fabricação dos neurotransmissores.

Além destes compostos, contêm fenóis que agem como antioxidantes. Estas substâncias possuem atividade anti-inflamatória para evitar que as plaquetas sanguíneas se aglomerem. Ainda, inibe a ação dos radicais livres no organismo para proteger as moléculas de DNA e prevenir processos carcinogênicos.
Pode consumir a vontade que é muito bommm!!!

fontes: http://www.saudeintegral.com e http://beneficiodoslegumesnasaude.blogspot.com.br

quinta-feira, 14 de março de 2013

Como entrar em forma sem a ajuda de aparelhos de ginástica

Pesquisa revela que o hit da malhação para 2013 será usar o próprio peso corporal para trabalhar a musculatura e ganhar resistência.


Nada de aparelhagens complexas, aula de boxe ou pilates. A próxima onda nas academias de ginástica é o exercício que tira proveito simplesmente da atração que a gravidade exerce sobre o corpo. É o que aponta uma pesquisa do Colégio Americano de Medicina do Esporte na qual mais de 3 mil profissionais de educação física dos cinco continentes opinaram sobre o que será tendência no ano que vem. No levantamento já tradicional, feito há sete anos, pela primeira vez o chamado body weight training figura entre os cinco principais tópicos referentes ao mundo do fitness na próxima temporada. 

O princípio desse tipo de treino é usar a massa corporal como carga, permitindo que o indivíduo se exercite em qualquer lugar, sem a necessidade de equipamentos. São os clássicos movimentos de agachamento, flexão de braço e polichinelo, conjunto de práticas pra lá de conhecidas, mas com uma roupagem diferente. Numa das versões, batizada de TRX, elásticos e fitas entram em ação, aumentando um pouco a resistência e, consequentemente, a eficiência. 

Força e boa postura 
"O resultado da pesquisa surpreendeu. É a volta ao básico, com uma embalagem nova", diz Walt Thompson, um dos coordenadores do estudo e professor de análise dos movimentos na Universidade da Geórgia, nos Estados Unidos. "Acredito que as pessoas estejam procurando algo com baixo custo, que possa ser feito ao ar livre e seja efetivo", avalia o especialista. A palavra-chave é simplicidade, e a ideia definitivamente não é conseguir a aparência de um halterofilista. 

"Músculos grandes, conquistados com o aumento constante de carga nos exercícios, não significam saúde", opina Marcelo Miranda, mestre em motricidade humana pela Universidade Estadual de Campinas, no interior paulista. "O importante é que sejam fortes para sustentar o corpo", ele complementa. Para Tony Meireles, coordenador do curso de pós-graduação de educação física da Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro, está aí a vantagem do body weight training. "A prática se baseia em força, resistência e também alongamento, trazendo benefícios para todos os sistemas do organismo", explica. As sequências previstas no treinamento põem em movimento partes do corpo que, em tempos modernos, vivem inertes diante do volante do carro ou nas muitas horas em frente do computador. Ao fortalecer os músculos das costas e do abdômen, por exemplo, ela garante a boa postura, dando um basta às incômodas dores lombares. 

Se a tendência não for atropelada pelas constantes novidades no campo das práticas esportivas e persistir por algumas temporadas, será possível acompanhar um desfile de corpos mais delgados e mais bem preparados para realizar tarefas do cotidiano. Porque engana-se quem acha que ter músculos explodindo é sinal de força em qualquer situação. "Uma pessoa com um bíceps muito grande pode ter dificuldades na hora de trocar um pneu", exemplifica Tony Meireles. "Isso acontece porque ela provavelmente não fortaleceu justamente o músculo interno específico que ajudaria a girar a chave de roda. Ou então falta flexibilidade para se abaixar", ele diz. 

Ao mexer com o corpo de maneira global, com agachamentos, flexões e pulos, o body weight training é capaz de conquistar aqueles que acham difícil encarar as tradicionais e repetitivas sequências de abdominais. "Elas não são necessárias, já que todos os exercícios envolvem a musculatura dessa região", tranquiliza Meireles. E mesmo quem já escapou há tempos do sedentarismo pode obter vantagens ao somar o sistema à sua rotina. "Conheço corredores que participam de provas de 30 quilômetros mas que não conseguem sustentar uma perna no ângulo de 90° por muito tempo", diz Miguel Sarkis, personal trainer em São Paulo. 

Orientação é fundamental 
Bateu o entusiamo e já está se preparando para a série descrita logo aí embaixo? Ótimo, mas valem alguns alertas. O primeiro deles: a presença de um profissional de educação física durante o aprendizado das posturas é importantíssima, pois movimentos mal realizados podem gerar torções que impactam nos joelhos, tornozelos e coluna. Na posição de prancha - com os braços estendidos, as mãos apoiadas no chão, formando um ângulo de quase 45° com as costas, e as pernas esticadas -, é comum sobrecarregar os pulsos e tensionar demais o pescoço. "Para obesos, a flexão de braço pode gerar dor nas costas", acrescenta Ricardo Nahas, médico do esporte do Hospital 9 de Julho, na capital paulista. Ele aponta a falta de orientação e o exagero como as principais causas de problemas na realização de exercícios que, por parecerem simples, induzem à falta de cuidado. Nahas conta que recentemente tratou de um jovem com fratura por estresse nos dois braços. O rapaz tinha instalado uma barra em casa e contava com a elevação do peso do corpo para ganhar força, mas errou na dose e o resultado foi desastroso. 

No ritmo esperado 
"No que diz respeito à segurança, a musculação leva vantagem", defende Marcelo Miranda. "Isso porque os equipamentos trabalham a favor de manter o posicionamento correto do corpo durante o exercício, diminuindo os riscos de lesão." E, para quem faz questão de sentir avanços constantes na malhação, o body weight training pode deixar a desejar. Lembre-se: não há aumento de carga. Ou seja, depois de certo tempo, com o corpo já acostumado à série, os ganhos vão continuar na forma de mais agilidade, flexibilidade, tônus muscular e postura adequada - só que não dá para contar com aqueles músculos turbinados de quem vai acrescentando peso nos aparelhos de musculação tradicional. 

No mais, é difícil saber quanto tempo essa onda vai durar, mas uma coisa é certa: nada como aproveitar o verão para tirar o máximo prazer de mexer o corpo ao ar livre. 

Na esteira ou na rua? 
Seguindo a tendência de se libertar de equipamentos, vale a pena deixar de lado o aparelho nos treinos aeróbicos de corrida ou caminhada? "Como resultado, correr na esteira é melhor, pois com ela é possível controlar intensidade e ritmo", opina Marcelo Miranda. Já no quesito queima de calorias, leva vantagem quem dá as passadas na rua, porque a resistência do ar e o esforço para superar terrenos íngremes exigem um gasto maior de energia. O solo traria o benefício extra de oferecer mais impacto, o que é bom para a absorção de cálcio pelos ossos. Em contrapartida, é preciso mais atenção para evitar quedas e torções. "Sair da esteira para a rua exige adaptações, mas está comprovado que atividades ao ar livre são mais prazerosas", arremata Tony Meireles. 

E a ginástica espartana? 
Criado no século 1000 a.C., o método, sem uso de aparelhos, teria a capacidade de transformar garotos franzinos em homens tão fortes como os guerreiros de Esparta. Mas há quem considere essa denominação puro marketing. "Não há registros sobre as séries de exercícios físicos usadas na Grécia antiga", diz Guilherme Pacheco, coordenador do curso de educação física da Universidade Gama Filho. "A organização dos treinos de qualquer atividade física, com exceção de algumas artes marciais do Oriente, só aconteceu a partir do século 19, quando o homem passou a ter mais conhecimento sobre fisiologia e anatomia humana."

O próprio corpo e nada mais 
Sem necessidade de equipamentos, esta série promete fortalecer os músculos de braços, pernas e abdômen. Mas atenção à postura para evitar lesões

1. Braços que sustentam

Ficar parado na posição da prancha já é ótimo para os músculos que estabilizam a coluna. Ao flexionar os braços, trabalha também peito e abdômen.


2. Para um adeus sem drama

Ao se sustentar desta forma, trabalha-se a parte de trás do braço, o tal "músculo do tchau". Cuidado para não sobrecarregar os punhos e mantenha o abdômen contraído.




3. Pernas fortes e bumbum durinho

Os saltos alternando a perna para a frente e para trás trabalham a parte posterior do corpo. Os pulos também beneficiam os músculos da cintura pélvica. Atenção ao alinhamento do joelho.

4. Equilíbrio e movimento
Faça quatro apoios com as mãos e os joelhos. Então, estenda o braço direito e a perna esquerda. Depois de alguns segundos, alterne.


fonte: http://saude.abril.com.br




terça-feira, 12 de março de 2013

10 dicas para emagrecimento saudavel


Comer, comer, comer! Para quem quer emagrecer, a comida não sai da cabeça 24 horas por dia. 

O que era um ato espontâneo, passa a ser pré-determinado. Explica-se: emagrecer requer horários para as refeições, não poderá mais ir correndo para a geladeira a qualquer momento só para satisfazer uma mera vontade.



Alimentar-se é fonte de prazer, mas, primeiramente, fonte de energia e nutrientes para o organismo.
Convenhamos, quando se fala em dieta ou disciplina alimentar quem é que não torce o nariz? Quem é que não acha que vai cair de pára-quedas em um campo de concentração, onde irá tocar a sirene da alimentação sem gosto?  

terça-feira, 5 de março de 2013

Porque esse desanimo? E como vamos melhorar...preste atenção!


Hoje em dia quem não ficou ou está desanimado? O desânimo é originado por vários fatores, dentre eles a deficiência de minerais, vitaminas, alterações hormonais, consumo de carboidratos simples, gordura saturada e trans, sedentarismo, uso de medicamentos e outros.

Já está bastante documentado o papel das vitaminas do complexo B, vitamina E, minerais como o zinco, magnésio, cálcio, ácido fólico, coenzima Q10, ácido lipóico no papel em recuperar a energia celular. O mais importante a ser feito é aumentar a eficiência das nossas mitocôndrias que estão dentro das células e produzem energia e vitalidade.
Quais são os alimentos que irão melhorar este quadro?
1 – Alimentos como brócolis, couve, agrião, gergelim, outros vegetais verde-escuros. Sugestão é sempre tomar um suco de clorofila feito com 1 folha de couve com o talo. Este suco pode ser feito com outras frutas e fornece uma quantidade boa de magnésio, zinco e outros minerais importantes. Além disso ele ajuda no funcionamento do intestino, melhora a pele, a destoxificação hepática (eliminação de toxinas pelo fígado), reforça as defesas do sistema imunológico e outros.

2 – Sementes como girassol, gergelim, abóbora, melancia e melão fornecem uma quantidade muito significativa de zinco, mineral fundamental para isso. Além disso estas sementes melhoram a disbiose intestinal, aumentam a defesa do sistema imunológico, melhoram muito a acne, fazem bem ao intestino e outras funções. Você pode bater em sucos, fazer uma farinha com elas e colocar nas saladas e bolos.

3 – Alimentos ricos em coenzima Q10 – abacate, sardinha, brotos e açaí são campeões nesta coenzima que fornece vitalidade para as nossas células, ajudam a melhorar muito a energia e a disposição. Sugestão para o consumo é fazer um suco com polpa de açaí (sem o xarope) com abacate. É um suco excelente para fornecer energia! Não abusar nas quantidades, lembrando que o excesso destes alimentos que engorda e não somente o fato de consumí-los! Ou seja, não tomar mais que 300ml ao dia, ou comer abacate com açúcar, ai sim será possível ganhar peso. A sardinha é ótima para fazer patês, para ser consumida como filé e também fornece grande quantidade desta coenzima.

4  – Diminuir a ingestão de gorduras saturadas, trans, glutamato monossódico e carboidratos simples. Estas substâncias estão presentes em alimentos de padaria, produtos prontos, molhos e temperos prontos, carne vermelha, gordura de carnes, biscoitos, sorvetes, pão francês, pão de forma branco, doces, chips, salgadinhos e outros. Estes alimentos para quem quer ter mais vitalidade precisam ser eliminados do plano alimentar.
5  -Outro fator fundamental é o equlíbrio com os hormônios corporais e para haver isto é preciso também praticar atividade física, ler sobre assuntos diferentes, praticar mais a concentração, como fazer palavras cruzadas e sempre estar diversificando suas atividades.

6 – Cuidado com estes polivitamínicos prontos em farmácia porque os minerais e vitaminas que estão neles não estão na forma que o corpo absorve. Somente uma pequena parte é absorvida, e a maioria acaba sendo eliminada para a urina e ainda prejudica os seus órgãos. Melhor é mandar manipular um polivitamínico receitado de preferência por um nutricionista!
MUITO CUIDADO
FONTE: http://www.anutricionista.com/

Dieta mediterrânica aumenta a longevidade




Pesquisas recentes comprovam que comer grandes quantidades de vegetais e peixe, além de diminuir o consumo de produtos à base de animais como carne e leite, pode aumentar a esperança de vida em mais de 20 por cento.

A dieta mediterrânica, com alto teor de fibras e baixo teor de gordura, reduz o risco de cancro, doenças cardíacas, entre outras doenças. Para além disso, o estudo mais recente sobre a dieta comparou seus efeitos sobre a longevidade em milhares de pessoas com 70 anos de idade ou mais, ao longo de mais de 40 anos. A conclusão é a de que as pessoas idosas que comem uma dieta mediterrânea vivem cerca 2 a 3 anos a mais do que aqueles que não o fazem.

Até aqui, não havia dúvidas de que a dieta mediterrânea estivesse associada a uma melhor saúde, não só para pessoas a partir de determinada idade, mas também para os jovens, evitando o surgimento de doenças cardíacas, além de obesidade, diabetes e tensão alta.


Desde 1950, os cientistas têm estudado a dieta típica de países como Itália e Grécia, depois de se perceber que as pessoas dos países do sul europeu tinham mais saúde que os seus homólogos do norte.

A dieta dos países mediterrâneos é composta pelo alto consumo de frutas, hortaliças (verduras e legumes), cereais, leguminosas (grão-de-bico, lentilha), oleaginosas (amêndoas, azeitonas, nozes), peixes, leite e derivados (iogurte, queijos), vinho e azeite de oliva.

Mas, o que a faz diferente em relação à alimentação das outras regiões do mundo? Há um baixo consumo de carnes vermelhas, gorduras de origem animal, produtos industrializados e doces (ricos em gordura e açúcar).  O benefício da dieta consiste essencialmente nos efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios dos alimentos.


 fonte: http://www.guidagenitori.it

sábado, 2 de março de 2013

Conheça os benefícios da fruta para o seu organismo - BANANA


A banana, o quarto alimento mais produzido no mundo e uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros, também é conhecida pelo seu alto teor de cálcio e potássio. Por ser extremamente benéfica aos praticantes de exercícios físicos, a banana recebe o status de ‘alimento dos atletas’, já que ajuda na prevenção de câimbras e dores musculares.


Originária do sudeste da Ásia, a fruta está presente em muitos países, inclusive no Brasil e, por aqui as principais variedades da fruta que você pode encontrar são: banana-da-terra, prata, maçã, nanica e ouro. Outro fator que a deixa tão presente em nossas mesas é o seu valor. "Por ser encontrada a preços populares ela sempre está presente à mesa dos brasileiros", afirma a nutricionista Dafne Oliveira.

No entanto, a banana traz outros benefícios à saúde. Uma coisa que ninguém sabe é que a fruta é um excelente aliado para quem precisa combater a insônia. "A banana possui triptofano, um aminoácido precursor da melatonina, hormônio do sono. Sendo uma ótima pedida para se comer à noite", revela a nutricionista.




Já para aqueles que estão pensando em emagrecer e precisam conter os ataques à geladeira, a banana é indicada também como sobremesa, pois prolonga a sensação de saciedade. Isso também ocorre por causa do triptofano, que ajuda a controlar a compulsão por doces. Por isso, ao contrário do que muitas pessoas pensam, ela é uma opção certeira para quem está de dieta.

Outra variedade que faz muito bem para o organismo, mas ainda é pouco consumida é a banana verde. Segundo a nutricionista, a fruta nesse estágio é um excelente alimento funcional. "Por ainda estar verde, a banana concentra altas quantidades de fibras solúveis como a inulina, sendo considerada um prebiótico natural, ou seja, um alimento que contem bactérias boas que auxiliam em osso intestino", comenta Dafne.

Para quem nunca experimentou banana verde, a nutricionista ainda explica que existe diferentes jeitos de consumir a fruta. "Ela pode ser ingerida na forma de farinha ou de biomassa (conseguimos obter mais benefícios com esta última). A farinha pode ser adicionada em refeições, líquidos, frutas, e até em bolos e pães. Já a biomassa, pode ser batida com um suco ou vitamina", conclui.

Gostou das dicas e quer incluir a banana no seu cardápio?
fonte: www.terra.com.br

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Melão - Pra controlar sua gula!


Você gosta de melão? Então use e abuse dessa refrescante frutinha neste verão! Ele tem pouquíssimas calorias: só 30 em uma fatia média (100g). Por isso, não engorda e até facilita a perda de peso!

Controlar a gula é seu maior desafio? Então ataque um pedaço de melão! Ele é rico em pectina, uma substância na forma de gel, que aumenta rapidamente a sensação de saciedade. Experimente incluir pedaços da fruta na salada. O apetite diminui bastante. Vale a pena testar!

O melão é composto  de 80% de água, por isso, ele hidrata mesmo quando consumido aos pedaços. Se você preferir transformá-lo em suco, vá em frente, mas evite coar. Do contrário, você elimina boa parte das fibras que também estão presentes na polpa. Elas ajudam a eliminar toxinas e a desinchar.


Quer mais benefícios? “O melão está na lista dos alimentos funcionais – ou seja, ele carrega substâncias que, além de nutrir, reduzem a retenção de líquido, melhoram o funcionamento do intestino e reforçam o sistema imunológico”, explica Marciele Pereira, nutricionista do Lapinha Spa Médico, no Paraná, em entrevista à revista BOA FORMA.

É encontrado em diferentes formatos, tamanhos, aromas, sabores, cores e texturas da polpa e da casca. No Brasil, os tipos mais comuns são: amarelo valenciano, cantalupo, gália e pele-de-sapo. Qual é o seu preferido?

Use a frutinha em várias receitas. Quer algumas ideias? Que tal inclui-lo em um prato salgado como este ceviche de linguado com rúcula? Experimente também em uma vitamina light. Ou então siva como sobremesa feita com gelatina de morango. As três sugestões são do canal de Culinária do MdeMulher. Delicie-se!

(Com reportagem de Yara Achôa para a revista BOA FORMA)

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Alimentos que te deixam muito feliz! è só comer!


Você teve um mau dia no escritório, ou teve uma briga com seu cônjuge e estão tendo um dia ruim? O que fazer? Você já tentou todos os meios de entretenimento também, sem resultado. A maioria das pessoas também recorrem à comida para o conforto, em tempos de depressão. Sim, é verdade, alguns super alimentos têm as propriedades de antidepressivos. Mas é muito importante saber quais são os alimentos que te fazem feliz. 

Se você tem uma dieta equilibrada, você vai ter um bom corpo e bom humor. Mas às vezes precisamos de algo mais, um pouco de conforto extra. Estresse, brigas e negatividade na vida, em grande medida, pode realmente deprimi-lo. Bem, existem alguns alimentos especiais que podem animá-lo neste momento de depressão. Nutricionistas há muito proposto uma relação direta entre comida e humor. A pesquisa médica também indica que os alimentos de nossa dieta influencia o comportamento, humor e bem-estar geral. Então vamos dar uma olhada em alguns alimentos de alta energia que te fazem feliz. 

10 alimentos que te fazem feliz 

Chocolate 


Uma das minhas favoritas anti-stress alimentos. Acho que todos neste mundo adora chocolates. As pessoas estão apenas à procura de desculpas para ter uma mordida. Chocolates conter anadamine, uma substância química que nos faz alegre. Os cientistas acreditam que outros componentes do chocolate ajudar anadamine para ficar mais tempo no cérebro. O teor de açúcar aumenta os nossos níveis de glicose e endorfinas (um hormônio que nos faz feliz). Não tem chocolate em excesso embora. 

Salmão 


Peixe Salmon é um mar de omega-3 os ácidos gordos essenciais que são consideradas como um dos antidepressivos no topo do mundo. Ninguém sabe ao certo como funciona. Mas, de acordo com uma pesquisa recente, verificou-se que, as pessoas que consomem ômega-3 os ácidos gordos diariamente, são sempre de bom humor do que outros. Outros peixes que têm efeitos similares como o salmão são cavala, enguia, e atum. Todos estes também são conhecidos por combater os sintomas de pessimismo, depressão persistente e disfunção erétil. 

Bananas 


Sempre ouvi a frase a "banana poderoso" da minha mãe e confia em mim, é. Banana tem triptofano, uma proteína quando consumido é convertido em serotonina pelo organismo. A maioria de nós sabe que a serotonina está diretamente associada com alegria. Bananas também contém carboidratos e altos níveis de potássio, que são boas para o nosso corpo. Especialistas em saúde acreditam que a banana é um dos alimentos mais saudáveis. Assim, incluem uma banana na sua dieta diária. 

Arroz, pão, macarrão ou massa 


Os hidratos de carbono, um dos favoritos de muitos. Após todas estas dietas baixas do carb vai fazer você se fina, mas confia em mim que eles vão puxar a vida fora de você. Comer carboidratos aumenta os níveis de serotonina em nosso corpo que tem um efeito calmante. Escolha carboidratos saudáveis ​​como arroz integral, macarrão, pão de trigo e legumes. Estes são alguns dos poucos alimentos saudáveis ​​que saciam. 

Leve ao forno Batata 


Calor uma destas batatas de alta energia e vai melhorar a sua concentração para uma elevada extensão. Tem batata cozida com sal de sódio salsa e baixa. Este é um grande lanche antes de ir para um treino pesado. Ele lhe dá a energia que dura. 

Feijão e soja 


Beans são preenchidos com fibra solúvel, ácido fólico e gorduras omega-3, estes três ingredientes funcionam melhor para fazer o seu humor alegre. Os feijões são também uma excelente fonte de ferro e cálcio, que aumenta o número de células do sangue no corpo. Produtos de soja contêm genisteína que ajuda na prevenção de próstata e câncer de mama. Você também pode ter leite de soja e Taho, eles também são excelentes fontes de fibras que mantê-lo saudável e feliz.

Ervilhas Frescas 


Sim ervilhas frescas também são um dos alimentos saudáveis ​​que te fazem feliz. Ervilhas contêm quantidades elevadas de ácido fólico, um nutriente que ajuda o corpo a produzir serotonina. Você pode comprar frescos ervilhas congeladas para seu alimento, mas evite os enlatados, pois têm uma quantidade mínima de nutrientes deixados. As ervilhas são facilmente incluídas em saladas e molhos diversos outros. 

Ou leite desnatado 


Leite e produtos lácteos são ricos em triptofano. O triptofano é um aminoácido que é necessário pelo nosso cérebro para desenvolver serotonina, que nos ajuda a ficar calmo e alegre. O leite também contém antioxidantes, vitamina D e vitamina B12 que nos ajuda cérebro para combater o stress e à velhice. Você também pode ir para o leite desnatado, isso te faz feliz e é rica em cálcio. 

Espinafre 


É comida favorita do Popeye. Então, se você quer ser forte e poderosa como Popeye, o espinafre tem. É rico em ácido fólico, que ajuda o corpo a produzir serotonina, que dá ao seu corpo uma sensação bom fator. A maioria das crianças não gostam, mas é muito necessário que o espinafre torna-se uma parte da sua dieta. Comer uma xícara de espinafre cozido para ajudá-lo a se sentir forte e cheio de positividade para enfrentar o mundo. 

Mirtilos 


O mirtilo é rico em antioxidantes e vitamina C, que são também bem conhecido estresse busters. Os antioxidantes ajudam a eliminar os radicais livres (toxinas) em constante movimento em nosso corpo. Estes radicais livres causam-nos a idade mais rápido e prejudicar nossos órgãos internos. Mirtilos são embalados com fibra que ajuda na boa digestão. Alguns cientistas também acreditam que amoras e morangos também prevenir o câncer. 

Assim, estes foram alguns dos alimentos saudáveis ​​que te fazem feliz. Se você realmente quiser encontrar alimentos saudáveis ​​que mantê-lo feliz, então você deve parar de se concentrar em junk food e comer esses alimentos saudáveis ​​que iluminam a mente e tornar o seu dia brilhante. Acredite em mim, os alimentos acima mencionados pode animá-lo. Basta adicioná-los à sua dieta diária e você vai ver os efeitos em um curto espaço de tempo.
fonte: http://www.minhavida.com.br

domingo, 24 de fevereiro de 2013

Tomar três xícaras de café por dia pode aumentar anos de vida


Beber café pode adicionar anos à sua vida. É isso que afirma uma pesquisa realizada pelo Instituto Nacional do Câncer, nos Estados Unidos, divulgada pelo jornal Daily Mail. O estudo, realizado com cerca de 500 mil pessoas mostrou que o risco de morte para pessoas mais velhas diminui de acordo com o consumo de café. O excesso de cafeína costuma ser considerado insalubre, porém a pesquisa descobriu que o café pode ajudar a diminuir as mortes por doenças cardíacas e respiratórias, acidente vascular cerebral, lesões, acidentes, diabetes e até infecções.

De acordo com o médico Neal Freedman, um dos pesquisadores envolvidos no estudo, beber de duas a três xícaras de café por dia reduz o risco de morte prematura de 10% a 15%. No entanto, o médico alerta que doses maiores, especialmente acima de seis xícaras, não trazem mais benefícios.

Os participantes da pesquisa possuíam idades entre 50 a 71 anos e foram acompanhados por 12 anos. O maior obstáculo encontrado para a longevidade por meio da ajuda do café dentro do grupo, segundo o médico, foi a ligação estabelecida com o cigarro. "Em nosso estudo, as pessoas que bebiam café eram muito mais propensas a fumar, que é um fator de risco muito forte para a morte", disse Neal.

De acordo com o pesquisador, o consumo de café também está aliado a outros comportamentos ligados a problemas de saúde, tais como beber muito álcool, o consumir carne vermelha em excesso e manter uma vida sedentária. "Todos esses fatores de risco são normalmente associados com aumento do risco de morte, o que fez parte de nossa pesquisa também", acrescentou.

O estudo não descobriu como o café reduz a taxa de mortalidade, por isso, o grupo encomendou novas pesquisas para identificar as substâncias químicas da cafeína que podem contribuir com esse efeito. "O café pode ter esse efeito por alterar a pressão arterial, mas é possível que outros compostos também sejam importantes para o aumento de longevidade", explicou.

O estudo, publicado no Journal of Caffeine Research, também não precisou se o café normal é mais benéfico à saúde do que a versão descafeinada. 


Dráuzio Varella

Para responder se quem toma café vive menos tempo, um grupo americano dos NIH (Institutos Nacionais de Saúde) acaba de publicar o estudo mais completo sobre o tema.

Por meio de um questionário, foram incluídos na pesquisa 229.119 homens e 173.141 mulheres saudáveis de ambos os sexos, com idades entre 50 e 71 anos. A avaliação inicial compreendia 124 itens relacionados com o estilo de vida e a dieta: consumo de vegetais, frutas, gordura saturada, carne vermelha ou branca e o total de calorias ingeridas.

Dos participantes, 79% tomavam café de coador, 19% café instantâneo, 1% expresso e 1% não especificou o modo de preparo. De acordo com o número de xícaras tomadas diariamente, o grupo foi dividido em 10 categorias.
Comparados com os que não tomavam café, entre os consumidores havia mais fumantes, mais gente que tomava três drinques ou mais por dia e ingeria quantidades maiores de carne vermelha. Também tendiam a apresentar nível educacional mais baixo, a praticar menos exercícios extenuantes e a comer menos frutas, vegetais e carne branca. Por outro lado, havia menos casos de diabetes entre eles.

Durante os 14 anos de seguimento dessa população foram a óbito 33.731 homens e 18.784 mulheres. De início, os dados pareciam mostrar que o consumo de café estaria associado ao aumento da mortalidade. Depois de eliminar fatores como cigarro (especialmente), sedentarismo e obesidade, entretanto, ficou claro haver uma relação inversa: quanto mais café menor o número de mortes.

Além de diminuir a mortalidade geral, tomar café reduziu a mortalidade por diabetes, doenças cardiorrespiratórias, derrames cerebrais, ferimentos, acidentes e infecções. As mortes por câncer não foram afetadas. Trecho do texto “Café e Longevidade”. Leia a íntegra em www.drauziovarela.com.br

fontes: www.terra.com.br  
http://www.50emais.com.br/artigos/o-cafe-e-a-longevidade/

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Cardápio saudável, como manter a forma e comer bem


A correria do dia a dia faz com que nos alimentemos mal e em quantidades excessivas. A composição de um cardápio saudável leva em consideração todos os alimentos que compõem a pirâmide alimentar, sendo estes alimentos na proporção certa para uma dieta saudável e rica em vitaminas e sais minerais. Escolha um das três opções de cardápio saudável para cada refeição de seu dia a dia.  Abaixo temos três opções de cardápio saudável para cada o café da manhã e para o almoço:




Café da manhã: 1ª opção – uma xícara de café ou cevada com leite, duas fatias de pão integral com requeijão ou nata, uma fatia de mamão ou uma banana. 2ª opção – um copo de suco natural ou vitamina de frutas, duas fatias de pão integral com nata ou requeijão, ou então um sanduíche de pão integral com queijo minas e peito de peru defumado. 3ª opção – uma xícara de sucrilhos com meia xícara de granola e 200ml de leite uma fruta de sua preferência.

Almoço: 1ª opção – divida seu prato ao meio e na primeira metade coloque uma variedade de salada de sua preferência, então na segunda metade coloque uma porção de arroz (ou uma porção de macarrão), uma porção de feijão, um pedaço de peito de frango grelhado, para sobremesa uma porção de salada de fruta. 2ª opção – meio prato de salada de sua preferência, uma porção de arroz, uma porção de strogonoff e uma pequena porção de batata palha, de sobremesa uma porção de sagu ou salada de fruta. 3ª opção – meio prato de salada de sua escolha, meia porção de arroz, meia porção de batata assada ou purê ou macarrão, um filé de peixe grelhado, ou frango ou carne vermelha, meia porção de feijão ou lentilha, de sobremesa uma porção de gelatina, ou sagu ou salada de frutas.

fonte: http://cristendencias.com

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Receitas para perda de peso sem fazer dieta

Todos os nutricionistas e endócrinos concordam que a dieta não tem que parar de comer, mas comer de tudo com moderação. Proíba-se de certos alimentos que você ama vai gerar uma ansiedade que muitas vezes leva a comer compulsivamente e muitos mais calorias do que você teria trazido o capricho temida.

Como perder peso sem fazer grandes sacrifícios
• Depois de comer durante a atividade para queimar calorias, a 5 minutos, e não apenas sentar-se depois de comer. 
• Chupa frutas.Quando comer um limão ou entrar você craving algo doce e os doces contêm grande porcentagens de calorias. 
• Quando você está com fome, primeiro beba um copo grande de água. Se isso não é suficiente utiliza frutas, cebolas, cenouras, suavemente. 
• Retire a gordura do alimento e guisados ​​desengordurados e caldos. Remover a pele a partir de carne de aves de capoeira, branco e presunto, remover com camada escumadeira de gordura flutuando na superfície da sopa. 
rápido • uma vez por semana. Faça um jejum de desintoxicação. Tente passar um dia por semana para apenas frutas e legumes. 
• Seja realista com o seu plano de perda de peso. A perda de peso leva um pouco de tempo. Se você acha que vai perder 5 quilos em uma semana ou algo assim, tudo o que você espera é fracasso e prejudicar a sua saúde. 
Truques para emagrecimento sem dieta * Você pode também usar misturas de ervas para eliminar naturalmente a retenção de líquidos Mas antes de tomar consulte o seu médico para excluir causas orgânicas. * Anote tudo que você comer. Consciência assim alcançada do que é trazido para a boca e também pode programar as refeições calóricas, consumir esporadicamente.
 * A cada 15 dias, ou outras medidas, apesar do que você come. Então lembre-se de ação exatamente apropriado e impedir a passagem do tempo torna-se uma média da parcela. * Nunca pule café da manhã. É uma boa maneira de queimar calorias a partir das primeiras horas de seu dia.
fonte: http://nacozinhacomarcinha.blogspot.com.br







segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Veja quais são os melhores exercícios para corrigir a postura



A Corpo a Corpo conversou com a fisioterapeuta Ana Paula Assunção, da Sociedade Brasileira de Fisioterapia, que indicou os melhores exercícios para corrigir a postura. Confira!


Como melhorar a postura?
Para melhorar a postura, osexercícios de alongamento efortalecimento muscular são fatores imprescindíveis. O indicado é praticá-losdiariamente.
Além disso, outras dicas são indispensáveis para manter apostura sempre em dia, comoevitar carregar pesos (acima de 10% do seu peso corporal) durante as atividades diárias, bem como arrastar móveispor longas distâncias ou por muito tempo; não ficar empostura estática, em pé, sem alternâncias de posicionamento; não permanecer em atividades com os membros superiores suspensos nem ficar com acoluna cervical flexionada por longos períodos.



exercicios para melhorar a postura - 1 ao 5
Faça essa série de exercícios diariamente para garantir uma postura sempre em dia
Foto: Divulgação
1. Em pé, de frente para uma parede, mantenha uma das pernas semi-flexionada, enquanto a outra fica atrás, reta. Flexione o tronco para frente, apoiando-o com os braços sobre a parede por 10 segundos. Depois, alterne a posição dos membros inferiores.
2. Em pé sobre uma das pernas, apóie a mão em uma parede. Flexione a outra perna para trás e segure o tornozelo com a mão. Pressione a parte inferior da perna para baixo, contra a resistência que a mão exerce, durante 20 a 30 segundos. Repita com a outra perna.
3. Fique em pé de frente para um apoio na altura do quadril (pode ser uma cadeira). Eleve uma das pernas e posicione-a sobre esse apoio. Incline suavemente o tronco para frente. Fique na posição por 20 segundos e, depois, repita o processo com a outra perna. 
4. Alongue passivamente os músculos da parte posterior da coxa, inclinando o tronco e os braços para frente e para baixo. Você pode segurar a parte inferior das pernas na parte mais baixa possível. Isto facilitará manter as costas retas. Fique na posição por 30 segundos.
5. Em pé, eleve os braços acima da cabeça, entrelaçando as mãos e direcionando as mesmas para cima. Fique na posição por 30 segundos.
exercicios para melhorar a postura - 6 ao 10
Exercícios de alongamento e fortalecimento muscular são indispensáveis para uma boa postura
Foto: Divulgação

6. Ajoelhada, coloque as mãos um pouco à frente dos joelhos, com as mãos voltadas para trás e os polegares para os lados. Mova o corpo ligeiramente para trás até sentir uma tensão na parte interna dos antebraços (agora voltados para frente). Fique nesta posição por 15 segundos.
7. Em pé, posicione os braços para trás do corpo, tencionando-os com as mãos entrelaçadas. Fique na posição por 30 segundos.
8. De frente para uma mesa, incline o tronco para frente até conseguir posicionar as mãos sobre ele, tentando levá-lo para baixo. Mantenha a posição por 30 segundos.
9. Em pé, costas voltadas para a parede. Realize o movimento de semi-rotação do tronco na direção diagonal e para trás suavemente, alternando o movimento. Faça 20 segundos de cada lado. 
10. Flexione um dos braços para trás e para baixo em direção às costas. Com a mão oposta, pressione o cotovelo mais para trás e mais para baixo. Fique nesta posição por 15 segundose sinta o alongamento na parte posterior do braço e na parte superior do peito. Depois, repita o processo com o outro braço.
exercicios para melhorar a postura - 11 ao 14
Além de praticar esses exercícios, fique atenta à sua postura no local de trabalho e nas
atividades do dia a dia
Foto: Divulgação

11. Estenda o braço para trás e para cima, de forma passiva, apoiando-se em uma parede. O alongamento também pode ser feito com ajuda de um companheiro de exercícios, que segurará seus pulsos. Faça o movimento por 20 segundos em cada braço.
12. Sentada, mova os calcanhares na direção das nádegas, puxando os tornozelos. Empurre levemente os joelhos para os lados com os cotovelos, o máximo que conseguir. Flexione ligeiramente o tronco para frente e mantenha o alongamento por 20 a 30 segundos. A tensão será sentida na parte interna das coxas.
13. Sentada, flexione os joelhos e coloque uma das pernas sobre a outra (posição de cruzar as pernas). A perna de baixo deve estar virada um pouco mais para dentro e para baixo. Pressione a parte inferior da perna para cima e para fora o máximo que puder, contra a resistência exercida pela perna de cima, durante 20 segundos. Depois, repita o processo na outra perna.

fonte: http://corpoacorpo.uol.com.br
 


sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Receita de alpiste para emagrecer


Emagreça com saúde, disposição e cuidado; o novo emagrecedor que promete trazer resultado eficaz é o alpiste comido pelos pássaros e bastante benéfico ao ser humano.

As pessoas têm se preocupado cada dia mais com a aparência e a saúde, muitas delas tentam incessantemente eliminar o sobrepeso com as dicas que aparecem em livros na televisão ou na internet. A grande novidade do momento para emagrecer é o alpisteexatamente aquele que é dado aos pássaros.
Diversos estudos realizados pelo mundo comprovaram que o alpiste tem vários benefícios que podem auxiliar no bom funcionamento do corpo humano, além de ser um excelente emagrecedor.
O grão é rico em vitaminas E e B1, também apresenta bom quantidade de hidrato de carbono, proteínas e fibras que ajudam a regenerar o organismo e controlam o metabolismo humano.

Benefícios

O alpiste tem algumas propriedades, que traz benefícios ricos ao seu viver. Por esse motivo ela é capaz de propiciar ao ser humano outras tantas vantagens, além do emagrecimento. Veja a seguir:
  • Auxilia na cura de infecções dos rins;
  • Filtra o sangue e elimina as impurezas;
  • Trata do colesterol;
  • Previne o envelhecimento da pele;
  • Reduz a hipertensão;
  • Age no fígado e no pâncreas;
  • É indicado para os diabéticos, entre outras.

Receita de leite de alpiste

Ingredientes
5 colheres de alpiste;
Água filtrada ou fervente.
Modo de preparar
  • Coloque o alpiste de molho no copo com água uma noite antes de tomar;
  • No dia seguinte, retire toda a água;
  • Em seguida, bata no liquidificador o alpiste e a água filtrada ou fervente;
  • Coe e tome um copo em jejum.
Observações
  1. Espere uma hora para comer alguma coisa.
  2. O ideal é tomar mais dois copos dessa mistura durante o dia.
  3. Não adicione açúcar.
  4. A quantidade de água necessár
  5. ia é você que decide, depende da textura desejada.
fonte:http://www.sempretops.com